Смелые дизайнерские решения для дома

Оформление квартиры или дачного домика – дело вкуса. Или отсутствия оного. Предлагаем вам оценить эстетичность и оригинальность нескольких аксессуаров для жилища, которые отличаются от прочих чем угодно, но уж точно не серостью.

1. Коврик с места преступления
Салатами из двадцати составляющих гостей уже не удивишь, а вот «кровавый» коврик для ванной наверняка станет популярной темой для обсуждения. Думается нам, Альфред Хичкок, где бы он сейчас ни находился, категорически «лайкает» эту неоднозначную вещь.

2. Телесное кресло

Кресло с анатомическим принтом от AK-LH напоминает нам о том, что «держать спину» нужно не только во время стояния или ходьбы, но и в моменты сидячего отдыха.

3. Шкура Гитлера

Миллионы людей были бы рады вытереть ноги об Адольфа Гитлера, и теперь, судя по всему, у них такая возможность появилась. Правда, символическая, но и это уже немало. Автор «гитлеровского коврика», израильский дизайнер Боаз Арад, подчеркивает, что евреи имеют полное право на (хотя бы метафорическое) возмездие за Холокост.

4. «Очеловеченная» мебель

Очевидно, создатель данной мебельной серии понял выражение «ножки стола» буквально. Насколько оправдана такая прямолинейность – предмет спора, но вряд ли кто-нибудь поставит под сомнение необычность этой работы. Можно представить себе, как фантастично будут выглядеть “стенки“, выполненные в таком стиле. Любой авангардист отдаст за это душу (а его гости могут отдать её при виде такой обстановки).

5. Кровавая свеча

Изготовленная из воска двух разных цветов (белый снаружи и красный внутри), свеча Bleeding Pillar «в спокойном состоянии» выглядит вполне обыденно. Но просто добавьте огня – и благородно-белая колонна начнет «кровоточить».

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали