Самые необычные отели и гостиницы

Путешествие – это лучший способ побега от повседневности, а гостиница – лучшее убежище от опостылевшей домашней жизни. Особенно если вам посчастливилось поселиться в одном из уникальных, самобытных отелей, о которых мы расскажем вам сегодня.

Песчаная гостиница (Великобритания)

Солнце, море и песок – этим сегодня никого не удивишь. А вот гостиница из песка под солнцем с видом на море – совсем другое дело. Добро пожаловать в Weymouth Beach Sand Castle Hotel, расположенный в графстве Дорсет на юго-западе Англии.


Несмотря на необычность постройки, здесь есть все необходимое: односпальные и двуспальные кровати, столы и стулья, диваны и шкафчики. И все это, разумеется, из песка.

Отель из старых железнодорожных вагонов (Нидерланды)


Если вы не мыслите свою жизнь без путешествий и при этом хотите поддержать экологию, поспешите забронировать номер в голландском Controversy Inn. Эта скромная, но очень уютная гостиница строилась с оглядкой на концепцию рециркуляции мусора: списанные в утиль вагоны стали помещениями, таблички дорожных знаков превратились в обеденные столы, а части старых кораблей – в кровати.

Отель из винных бочек (Нидерланды)
Вы когда-нибудь засыпали под бокал хорошего французского вина? Наверняка. А внутри бочки с хорошим французским вином? Теперь у вас есть и такая возможность, поскольку в тех же богатых на выдумку Нидерландах открылся единственный в своем роде De Vrouwe van Stavoren.

срубы бань

Гостиничный комплекс состоит из четырех гигантских бочек, занятых в свое время тысячами литров красного вина «Божоле». Теперь вместо напитка в «комнатах» плещется радость постояльцев, выражающих восхищение винтажной мебелью, изысканными аксессуарами и прочими приятностями.

Пятизвездочные корабельные контейнеры (Китай)


Не так давно, в августе этого года, китайский городок Чанчжи представил на суд общественности отель, сооруженный из металлических контейнеров и некоторых других вещей, которые можно найти на грузовых кораблях. На первый, поверхностный взгляд Xiang Xiang Xiang Pray House производит впечатление нелюдимого, угрюмого и даже удручающего места, однако внутри гостевых комнат царит совсем другая атмосфера: приглушенный потолочный свет, первоклассная мебель с национальным колоритом, набор благовоний, горелки для молитв и многое другое.

Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали