Жуткая городская легенда оказалась правдой

Страшные истории, звучащие у походного костра, не всегда сочиняются людьми с бурной фантазией. В некоторых случаях ужастики надиктованы самой жизнью, то есть основаны на реальных событиях. К этой категории относятся и так называемые городские легенды, в частности – байка про труп под кроватью.

По сюжету, пара заселяется в гостиничный номер, в котором, на контрасте с роскошным убранством, царит зловоние. Зажав носы, постояльцы кое-как дотягивают до утра, после чего не выдерживают и бегут жаловаться персоналу. Совместными усилиями они обнаруживают, что мерзкий запах исходит от кровати, под которой, запиханный в матрасную пружину, лежит… труп.

Американский фольклорист Джэн Хэролд Бранвэнд (Jan Harold Brunvand) отмечает, что первые упоминания о «теле под кроватью» датируются 1991 годом. На руках у культуролога есть целый ворох подобных историй, что вполне объяснимо: под кроватью можно спрятать практически любой предмет – одушевленный или нет. Неудивительно, что гостиничный матрас весьма часто оказывается последним пристанищем для тех, кто очутился в неправильное время в неправильном месте.

Разумеется, помимо документированных данных, существует и народная молва. Самый ранний неподтвержденный случай матрасного трупа датируется 1982 годом и связан с именами Ричарда Куклински (Richard Kuklinski), Даниэля Деппнера (Daniel Deppner) и Гэри Смита (Gary Smith). Троица «зарабатывала на хлеб» автомобильными кражами и жила припеваючи, пока в какой-то момент Смит не стал в ней лишним. Решив устранить подельника, Куклински и Деппнер угостили его цианистым гамбургером, однако крепкий организм преступника почему-то отказался реагировать на яд. Тогда в дело пошло старое доброе удушение. Тело Смита было обнаружено лишь четыре дня спустя.

Не обходилось и без саркастических усмешек Ее Величества Судьбы. По слухам, в середине 90-х один асоциальный тип убил проститутку и собирался затолкать труп под кровать, но не смог этого сделать: там уже покоилось другое тело.

Следует добавить, что в большинстве случаев местом действия объявлялся Лас Вегас, имеющий в США репутацию Города Греха. Мол, здесь аренда комнаты и жизнь человека одинаково дешевы. Однако Джэн Хэролд Бранвэнд считает, что эта деталь была дорисована рассказчиками ради красного словца, а в действительности убийства происходили, происходят и будут происходить во всех городах и штатах. И во всех странах, добавим мы от себя.

Aномалии, История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали