Кем на самом деле была Мэрилин Монро?

Голливудские холмы как минимум наполовину сложены из историй в жанре «из грязи в князи». Джим Керри, к примеру, в молодости работал сторожем, Деми Мур – агентом по взысканию долгов, а Брэд Питт раздавал листовки, облачившись в костюм цыпленка.

Никто из этих людей не планировал светить лицом на большом экране. Не было таких планов и у легендарной Мэрилин Монро: ее попадание в кинематограф стало чистой случайностью.

Отметим, что каноническая блондинка Мэрилин Монро не была изначально ни блондинкой, ни Мэрилин Монро. У девочки по имени Норма Джин Мортенсон (Norma Jeane Mortenson) были кудрявые темно-рыжие волосы и несчастное детство, которое большей частью прошло в приемных семьях и сиротских приютах.

Повзрослев и столкнувшись с необходимостью зарабатывать на хлеб, Норма устроилась на фабрику по производству снаряжения для армии. В обязанности девушки входила проверка парашютов, а также опыление поверхности самолетов огнеупорным спреем. И именно на этом заводе состоялся переход Нормы от бомб к статусу секс-бомбы.

Согласно хроникам, фотограф журнала YANK пришел на выставку продукции, чтобы порадоваться за процветающую военную отрасль США и сделать несколько патриотических снимков. У одного из рекламных стендов стояла Норма Мортенсон, и фотограф не удержался от дерзкого комплимента. Такая грудь может изменить мир, сказал он. И девушка не послала комментатора куда подальше, а записалась на театральные курсы, осветлила волосы и стала звездой.

Мораль сей басни такова: если какой-то незнакомый чувак приходит к вам на работу и фотографирует вас, делайте все, что он скажет. Это к славе и деньгам.

История, Люди, Оружие     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали