Мечта рыбака – пиранья за 160 долларов

В китайском городе Лючжоу наступил золотой век рыбалки. Тысячи рыбаков с ближайших провинций кинулись в этот регион, чтобы в буквальном смысле поймать мечту и наловить состояние. А всё потому, что власти Лючжоу объявили награду – 1000 юаней за каждую пойманную пиранью. Это 160 долларов или почти 5000 рублей по курсу сентября этого, 2012 года.

Мечта рыбака - пиранья за 160 долларов

Эти зубастые малютки появились в местной реке Люцзян неизвестно откуда и вскоре население забило тревогу. Чтобы покончить с этой биологической угрозой, власти объявили, что будут платить большие деньги за каждую пойманную пиранью. В городе и вокруг него моментально началась “золотая лихорадка”. Население сметало с прилавка удочки, сети, гарпуны и прочие товары для рыбалки. Прослышав о баснословной награде, в город потянулись рыбаки из других городов, причем некоторые приезжал даже из отдаленных районов Китая.

Что произошло дальше? Вы не поверите – но китайские торговцы быстро сообразили, что на доставке пираний в Лючжоу можно неплохо заработать. Сколько стоили рыбки вначале, уже неизвестно, но к концу этой истории цены упали до 1 доллара 80 центов. Именно по такой стоимости можно было заказать одну рыбку через интернет. Причем их доставляли из соседних районов Китая (где, видимо, власти были не столь озабочены проблемой пираний).

В конце концов власти Лючжоу поняли, что деньги просто летят на ветер или, в данном случае, на воду. Охота на пираний была закрыта, а фантастическая для местных рыбаков награда в 1000 юаней – отменена. Остаётся только гадать, сколько успели заработать первые счастливчики. Да и заработали ли вообще?

Мечта рыбака - пиранья за 160 долларов

Источник: Тайваньский новостной сайт Want China Times

Животные     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали