Студентке запретили танцевать по причине лишнего веса

Хороший аппетит – не преступление, но, тем не менее, карается санкциями даже в демократичных США. Так, 21-летней студентке Университета Айовы (University of Iowa) было отказано в праве танцевать по причине ее «излишней полноты».

В марте этого года пышная латиноамериканка Джордан Рамос (Jordan Ramos) решила отдохнуть в молодежном клубе Union Bar. Распалившись от спиртного и музыки, девушка взобралась на небольшое возвышение, однако охранники мигом согнали ее оттуда со словами: «Вы недостаточно симпатичны, а к тому же беременны». Студентка запротестовала против обоих пунктов «обвинения», но персонал был непреклонен.

Дискриминация на почве внешности и телосложения не была единичным случаем. Джордан ходила в клуб всю весну и за это время успела предпринять несколько неудачных попыток взобраться на вожделенную платформу. Каждый раз вышибалы просили «будущую мать» спуститься на пол – хотя бы во имя заботы о фантомном ребенке.

Тогда Рамос и ее подруги-пышки обратились в Комиссию по правам человека города Айовы. Организация рассмотрела жалобу заявительниц и постановила, что «весовая дискриминация» не противоречит закону. Но оскорбленные студентки и тут не опустили руки. Подкрепившись в точке быстрого питания, единомышленницы разработали новый план.

Девушки написали жалобу на имя Джорджа Уитграфа (George Wittgraf) – владельца недружелюбного ночного клуба. Уитграф сказал, что не одобряет поведения своих подчиненных, и пообещал разобраться в ситуации. Казалось бы, Рамос добилась желаемого, инцидент исчерпан, однако девушку уже было не остановить. Теперь она планирует организовать митинг в защиту людей большого размера, чтобы предотвратить дискриминацию толстяков и толстушек в будущем.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали