Сожительство до свадьбы повышает вероятность развода

К счастью, общество уже давно унесло ноги от тех дремучих времен, когда считалось, что люди, практикующие гражданский брак, «живут во грехе». Сегодня экспериментальное сожительство представляется многим вполне логичным и правильным. В конце концов, создать социальную ячейку – не за хлебом выйти, к этому делу нужно подходить со всей возможной ответственностью.

Отказаться от «генеральной репетиции» – себе дороже. Как иначе вы узнаете о том, что Идеальный Мужчина разбрасывает носки и монополизирует пульт от телевизора, а Мисс Совершенство каждый раз откладывает мойку посуды? В этом вся соль: при обнаружении несовместимости вы можете разъехаться без последствий для кошелька и нервов.

Таким образом, можно заявить со всей категоричностью: пары, живущие в гражданском браке, больше готовы к официальному, чем те, которые после прослушивания марша Мендельсона «внезапно» обнаруживают рядом с собой ужасного и невыносимого человека.

И все было бы хорошо и складно, если бы американские ученые не вторглись со своими исследованиями в эту интимную сферу жизни и не навели там шороху. Психологи Университета Денвера (University of Denver – того самого, где на днях прошли дебаты Ромни и Обамы) выяснили, что любители свободных отношений демонстрируют более высокий показатель разводов и меньшую удовлетворенность семейной жизнью, чем традиционалисты, которые не побоялись пресловутого штампа в паспорте и не стали откладывать свадебное дело в долгий ящик.

Кроме того, возлюбленные, делящие жилплощадь до свадьбы, почти безнадежно обречены на расставание, если мотивируют свое поведение желанием «проверить отношения на прочность». Банально: если отношения нуждаются в любовном крэш-тесте, значит в них априори заложен какой-то изъян. И речь тут идет не о мелких проблемах, без которых жизнь невозможна по определению, а о серьезном недопонимании. Ученые лбы Денвера и Капитан Очевидность советуют: если вы хотя бы на секунду засомневались, что ваш спутник – это «тот самый» человек, то лучше не испытывать судьбу.

Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали