5 удивительных тоннелей со всего света

Тоннель – это не просто дырка в скале или унылый коридор, пролегающий под землей или водой. Тоннель – это форма искусства. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на пять потрясающих тоннелей, о которых мы расскажем вам сегодня.

5. Тоннель-дерево (США)

Национальный парк Секвойя, расположенный в штате Калифорния, получил свое название неслучайно. Заповедник славится роскошной растительностью, главным образом – гигантскими секвойями, разновидностью вечнозеленых хвойных деревьев. В 1937 году одна из пожилых секвой упала на дорогу. Администрация парка решила не убирать лежащее дерево, а прорубить в нем тоннель для свободного проезда машин. Чиновники не прогадали: сегодня этот легендарный ствол является одной из главных достопримечательностей лесного хозяйства.

4. «Тоннель любви» (Украина)

Сказочный «Тоннель любви» находится сравнительно недалеко от нас – в местечке Клевань на северо-западе Украины. Изумрудный тоннель, образуемый травой, лианами и деревьями, простирается вдоль километрового участка железной дороги.

3. Подводный тоннель (Испания)

Стоит только запрокинуть голову – и вы увидите над собой танцующие водоросли и стайки проплывающих рыб. Нет, это не сон моряка, это Океанографический центр, который радует жителей и гостей испанской Валенсии.

2. Тоннель Вистерия (Япония)

Возможно, мир никогда не узнал бы о скромном японском городке Китакюшу, если бы не удивительная достопримечательность последнего – Тоннель Вистерия. Вистерия, или глициния, представляет собой необычное вьющееся растение с тонким сладковатым ароматом. Из таких листопадных лиан разных цветов и «соткан» этот тоннель, как будто сошедший со страниц фантастического романа.

1. Тоннель «Инверсия» (США)

Другое фантастическое сооружение появилось в американском городе Хьюстон, который приютил на своей территории настоящую черную дыру. Людей, причастных к этому событию, зовут Дэн Хейвел (Dan Havel) и Дин Рак (Dean Ruck), а детище их творческих усилий получило название «Инверсия» (Inversion). Примечательно, что манящая неизвестностью воронка планировалась как разовый проект для художественной выставки, однако стала настолько популярной, что было решено оставить ее на долгие лета.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали