Итальянцы нашли формулу безотказной просьбы

Согласно романтическому подходу, искать любовь не надо, она сама вас найдет. Но люди науки знают, что просто найтись – недостаточно; необходимо, чтобы ваш потенциальный партнер подошел с правильной стороны. В самом прямом смысле.

Успех знакомства во многом зависит от того, с какого бока ваш будущий «зайчик» подкатил к вам в первый раз. Конечно, все не так просто. Чтобы по-настоящему произвести на вас впечатление, претендент должен набраться смелости и… коснуться вашей руки.

Мозг – крайне сложное образование. Но после десятилетий неустанного изучения этого органа психологи и нейрофизиологи могут позволить себе парочку аксиом. Например, известно, что левая половина мозга отвечает за вербальную информацию и положительные эмоции, тогда как правая специализируется на невербальных стимулах и всяком негативе. Не секрет также, что информация, поступающая в левое ухо, обрабатывается правым полушарием.

Вооружившись этими фактами, итальянские ученые организовали исследование с целью выяснить, как разные половины мозга воспринимают одинаковую информацию. Так вот, адресат проникался просьбой адресанта на 50% чаще, если последний подходил с правой стороны.

В ходе эксперимента, проведенному в Риме,  молодая тусовщица гуляла по ночному клубу и стреляла у других гостей сигареты. Логично, что в условиях гремящей музыки девушке приходилось кричать клабберам в самое ухо. И что бы вы думали? Ровно вполовину больше людей отвечали согласием, когда слышали просьбу с правого бока. Похожий эксперимент был проведен и в римских отелях со служащими, но самым романтичным экспериментом оказались приглашения на свидания, проведенные другой группой исследователей. Разумеется, заход с правой стороны – далеко не единственный фактор успеха, но все же: решив зазвать кого-либо на свидание, позаботьтесь о том, чтобы в момент приглашения оказаться справа от этого человека.

Кроме того, ваши шансы существенно возрастут, если вы слегка коснетесь его и ее предплечья. Другие исследователи – на этот раз французы – доказали, что женщины охотнее принимают романтические предложения от «рукастых» мужчин. Ухажер, решившийся на тактильный контакт, выглядит в глазах дам более мужественным, властным и физически привлекательным.

Важно отметить, что прикосновение к руке потенциального партнера должно быть нежным и как будто случайным. Не переусердствуйте.

;-)

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали