Вечеринка по случаю Хэллоуина обернулась трагедией

Россия даже отдаленно не похожа на Великобританию или США и не имеет особо тесных культурных связей с другими англоговорящими странами. Тем не менее, у нас никому не нужно объяснять, что такое Хэллоуин (Halloween). Праздник этот в целом мирен и благодушен, но и он успел обрасти жутким фольклором, который многие люди склонны считать правдой. Да и трудно поверить в то, что за долгие годы празднования не произошло ни одного несчастного случая или мистического инцидента.

К примеру, в американском народе гуляет такая страшилка: человек, решив «сыграть» суицид, вешается по-настоящему прямо на глазах у изумленных гостей. Якобы это происходит чуть ли не ежегодно. И якобы злой рок всегда постигает подростков мужского пола.

Согласно легенде, каждый раз все начинается с рискованной, но вроде бы тщательно продуманной шутки. Тинэйджер, внезапно открывший в себе актерские способности, закатывает шоу с яркой концовкой – имитацией собственного повешения. Однако в ходе перформанса он забывает про имитационную часть и вешается на самом деле. Не предполагая ничего дурного, зрители хлопают в ладоши и восхищаются реалистичностью фокуса. К сожалению, когда они начинают чувствовать неладное, звонить в службу спасения оказывается уже слишком поздно.

В одних только США подобных случаев зафиксировано несколько десятков. Как сообщает сайт Cracked.com, по случаю одной тематической вечеринки даже была возведена самая настоящая виселица. Это означает, что «жертва» должна была встать на настоящую платформу и набросить на свою шею настоящую петлю из настоящей веревки. В качестве «мер предосторожности» использовались ремни безопасности, призванные поддержать падающее тело, но что-то пошло не так, и фиктивное самоубийство превратилось в реальное.

Верить этой городской легенде или нет – дело сугубо ваше, но, пожалуйста, берегите себя вне зависимости от ваших планов на Хэллоуин в этом году. Напоминаем: праздник к нам приходит в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Aномалии, История, Катастрофы, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали