Ультрафиолетовый креатив: от туалетной бумаги до конфет

Современный потребитель любит все блестящее, и многие товары «выделяются из толпы» именно своей яркостью. Предлагаем вам оценить пять необычных вещей, которые появились и существуют благодаря эффекту ультрафиолетового излучения.

1. Туалетная бумага
Во время полусонных ночных визитов к «фаянсовому другу» светящийся рулон станет для вас маяком, указывающим путь. Не сообщается, оставляет ли эта туалетная бумага следы в местах использования, но надеемся, что производители продумали эту маленькую деталь.

2. Контактные линзы
Глаза – зеркало души? Так покажите всем, что ваша душа сияет и светится! Правда, под покровом ночи этот свет может производить немного зловещее впечатление.

3. Конфеты
Заядлая экспериментаторша по имени Брит Микельсен (Britt Michelsen) любит работать с флуоресцентными материалами, в том числе – рибофлавином. Вдохновившись комиксами о Супермене, девушка решила сварганить ядовито-зеленые криптонитовые леденцы. Микельсен растопила рибофлавин до состояния жидкого сахара, разлила субстанцию по формочкам из алюминиевой фольги и – вуаля! – получила на выходе желаемый результат.

4. Джинсы
Встретившись с ультрафиолетовым излучением, эти джинсы моментально загораются кислотно-зеленым неоновым цветом. Хотите вы того или нет, но в ночном клубе вам просто придется стать центром внимания.

5. Книга
Несмотря на текущий кризис, компания Adris Group была на высоте в 2008, о чем сообщает ее тогдашний годовой отчет под заголовком «Хорошие идеи светятся в темноте». И действительно, в тяжелые времена только блестящие идеи способны осветить путь к новым свершениям.

Дизайн и искусство, Еда, Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали