5 самых нелепых смертей в истории

Существует тысяча и один способ умереть. Но иногда люди отдают концы непреднамеренно, по нелепой случайности или собственной глупости. Предлагаем вашему вниманию подборку самых трагикомичных смертей в истории – начиная от удушения шарфом и заканчивая сексуальной передозировкой.

5. Айседора Дункан была не только выдающейся танцовщицей, но и обладательницей изящной, лебединой шеи. Кроме того, артистка любила длинные летящие шарфы и прогулки в автомобилях с открытым верхом. К сожалению, сочетание моды и скорости оказалось для нее фатальным: когда Дункан в очередной раз мчалась в спорткаре, ее красный шарф зацепился за ось заднего колеса, что и привело к моментальной гибели танцевальной легенды.

4. Фраза «чревоугодие – смертный грех» обретет буквальный смысл, если мы вернемся в прошлое и вспомним последнюю трапезу шведского короля Адольфа Фредерика. 12 февраля 1771 года король уселся отобедать как подобает человеку голубых кровей: лобстеры, икорка, шампанское… Но, судя по всему, настоящей страстью Адольфа Фредерика были сладости. На десерт наш герой съел 14 порций своего любимого пудинга и, сытый по горло, скончался от коллапса пищеварительной системы.

3. «Эй, парень, осторожно!» Исайя Отьено (Isaiah Otieno) мог бы услышать это или гул стремительно падающего (прямо на его голову) вертолета, если бы… не был в наушниках. В один прекрасный день молодой американец решил прогуляться до почты, чтобы отправить письмо другу, а вместо этого сам отправился к праотцам.

2. Сказать, что кореец Ли Сеунг Сеоп страдал игровой зависимостью, – значит ничего не сказать. Молодой азиат даже уволился с работы, чтобы посвящать больше времени любимому «Старкрафту». В августе 2005 года Сеоп подписался на игральный марафон, проходивший в местной кафешке. Проиграв 50 часов кряду, изредка прерываясь на короткие пересыпы и отлучки в туалет, он скончался от обезвоживания и остановки сердца. Game over.

1. Не знаем, можно ли сказать, что наш соотечественник Сергей Туганов кончил плохо. В 2009 году 28-летний мужчина принял вызов от двух дам, которые утверждали, что Сережка не сможет предаваться плотским утехам на протяжении 12 часов. Туганов проглотил несколько упаковок «Виагры» и выиграл спор, после чего, великий и непобежденный, отдался во власть сердечному приступу.

Aномалии, Еда, История, Катастрофы, Компьютеры и Техника, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали