Каким женским недугом заразились мужчины?

Многие представительницы прекрасного пола жалуются на невозможность соответствовать тому образу женщины, который представлен в пространстве СМИ. Такое ощущение, что на обложках журналов и телеэкранах живет специально выведенная «порода» женщин – с безупречными пропорциями, правильными чертами лица и без малейшего физического недостатка.

Действительно, масс-медиа загоняют представления о красоте в узкие рамки, но ведь соглашаться с этими стандартами совсем не обязательно. В конце концов, милые дамы, если вы не в состоянии отличить вымысел от реальности, то, возможно, заслуживаете все свои комплексы и переживания по поводу внешности. И вы, дорогие мужчины, тоже.

Да-да, современных мужчин этот вопрос касается в не меньшей степени. Недавнее исследование, проведенное психологами Гарвардского университета, показало, что четверть людей с расстройствами питания составляют мужчины. А ведь еще несколько лет назад случаи мужской анорексии и булимии были единичными.

В общем, еще одна проблема перепрыгнула гендерный барьер и стала универсальной для обоих полов. Но если женщины, как правило, стремятся к худобе без мышц, то мужчины склонны канонизировать атлетическое и мускулистое телосложение. И ради достижения результата готовы на многое.

В большинстве случаев стремление к идеалу выливается в потребление огромного количества белка, навязчивую «слежку» за своим весом и интенсивные тренировки, которые вторгаются в другие сферы жизни. Не говоря уже о том, что мальчики с телами греческих богов имеют репутацию плохишей и сердцеедов.

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали