Интересные факты о Лане Дель Рей. Часть 2

Продолжаем наш сегодняшний рассказ об одной из самых популярных и в то же время непонятных певиц современности – Лане Дель Рей. Она «печет» хиты и видеоклипы как блинчики, на просторах Интернета то и дело всплывают неизданные ранее песни, но при этом ей совсем не чужд гламурный образ жизни. Так кто такая Лана Дель Рей – хронический трудоголик и талантливый музыкант или дочь богатого отца, за которую все делают специальные люди? Попробуем разобраться.

6. Наша героиня пишет песни не только для себя, но и для коллег по музыкальному цеху. К примеру, Дель Рей является автором хита Ghetto Baby, который исполняет британская поп-звезда Шерил Коул (на фото).

7. Студийные записи Ланы Дель Рей отличаются тщательной компьютерной обработкой и наложением многочисленных звуковых эффектов, которые невозможно воспроизвести в условиях живого выступления. Поэтому неудивительно, что критики часто нападают на Лану с претензиями касательно ее лайвов. Между тем, сама певица признается в наличии у нее страха сцены. В интервью австралийскому Vogue она сказала: «Я люблю работать над песнями, тут я как рыба в воде, а вот петь живьем – это не моя стихия. Иногда я дрожу так, что мне приходится становиться на колени. Или начинаю касаться слушателей, потому что не знаю, что еще делать».

8. Голос Ланы Дель Рей относят к типу контральто, который является самым низким певческим голосом в классификации женского вокала. Дель Рей обладает широким диапазоном, что позволяет ей с легкостью переходить от звонких, девчачьих интонаций к грудным и почти джазовым. На ранних записях Лана звучит как маленькая птичка, да и в обычной жизни разговаривает высоким детским голосом. По признанию девушки, петь на низких нотах она начала из-за того, что многие слушатели просто не воспринимали ее всерьез.

9. Сценический имидж Ланы, пожалуй, предполагает искрящийся бокал шампанского в изящных пальцах, но никак не грубый алкоголизм. А, между прочим, Дель Рей знакома с этим видом зависимости не понаслышке. Она признается: «В подростковом возрасте я пила очень много. Я пила каждый день. Я пила одна. Такое поведение казалось мне нереально крутым. Многие песни на альбоме Born to Die посвящены тем сумасшедшим годам. Когда я пишу о какой-то потере, я думаю, что пишу об алкоголе, потому что именно он был моей первой любовью».

10. На левой руке Ланы Дель Рей вытатуирована большая буква «М» – реверанс в сторону бабушки по имени Мадлен, а также слово «рай» (paradise). Правая рука звезды украшена более «крепкими» надписями: «не доверяй никому» (trust no one) и «умри молодым» (die young). Такие вот татуировки, хотя и не самые удивительные.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали