Топ-5 архитектурных иллюзий

Не все то правда, что видят глаза. Из авангардной архитектуры оптические иллюзии перетекли в повседневную и теперь подшучивают над человеческим зрением в самых разных уголках планеты.

Этот «дом наоборот» от изобретательных немецких архитекторов действительно построен вверх тормашками. Идея перевертыша реализована полностью – как снаружи, так и внутри. Здесь вы имеете возможность прогуляться по потолку и взглянуть на обычную мебель под непривычным ракурсом.

А этот уютный коттедж «поселился» где-то на просторах американского штата Мэриленд. Издалека кажется, что вас приветствует хозяйка дома, а в окнах кипит жизнь, однако при ближайшем рассмотрении становится понятно, что эта реальность была создана кистью художника.

Необычное здание, получившее название Кирал (Kiral), расположено в столице Мексики Мехико. Фасад этой недвижимости украшен волнообразными вертикальными и горизонтальными линиями, которые играют с привычным восприятием вертикальной плоскости.

Действительно ли это «тонущий» дом, уходящий за горизонт подобно солнцу, или хитро организованная оптическая иллюзия? Второе. Снимок слева был сделан под углом, с помощью банального наклона фотоаппарата. Кстати, подобные снимки можно делать в любом городе с холмами, даже в Москве. Если у вас возникают затруднения с поиском подобных зданий, попробуйте обратиться в ближайшее агентство недвижимости в Москве за консультацией.

Весьма странная картина, не правда ли? Отметим, что необычная белая конструкция – это олимпийский стадион в Монреале, крупнейшая общественная недвижимость в крупнейшем городе Канады. А вот была ли она вдохновлена изгибом дерева, или это просто совпадение, – неизвестно.

Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали