Необычные дома из транспортных средств

Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. Иногда «квартирный вопрос» становится пожизненной обузой, а иногда – толчком для творчества и развития художественных способностей. К счастью, немало людей выбирают второй путь, превращая уголь в алмазы. Точнее, старые автомобили, поезда и самолеты – в красивые и уютные апартаменты.

Когда-то этот автобус перевозил детей из дома в школу и обратно. Теперь это чье-то жилище, затерявшееся в лесу, но перенявшее все блага цивилизации: здесь есть кухня с плитой, ванная комната и туалет «городского» типа.

Как говорится, не судите книгу по обложке. Хотя внешне этот «дом» выглядит как «огрызок» старого поезда, внутри него царит сказочная роскошь. Прокачанный вагон базируется в городе Портленд, что на северо-западе США.

Потеряв кров из-за шторма в 1994 году, жительница американского штата Миссисипи Джоан Ассери (Joann Ussery) не отчаялась, а подошла к решению жилищного вопроса нестандартно. За две тысячи долларов молодая стилистка выкупила у авиакомпании старый самолет, перевезла приобретение на свою территорию и… превратила дряхлый кусок металла в завидную квартирку со всеми удобствами.

Никогда не угадаешь, что эта фотография была сделана внутри самого обычного мусоровоза, однако дело обстоит именно так.

Мы не знаем, на сколько евро пополнилась городская казна после Олимпийских игр в Лондоне, но как минимум один рядовой житель британской столицы обогатился на громком спортивном мероприятии. Водитель такси по имени Дэвид Уикс (David Weekes) прокачал свою машинку до уровня передвижной гостиницы – и его изобретение пользовалось спросом.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали