Удивительные рисунки на песке

Если в нашей стране мастера принялись за строительство ледяных городков, то в более теплых частях света художники создают свои произведения на песке. И результат, надо сказать, превосходит все ожидания. Представляем вашему вниманию подборку неповторимых песчаных рисунков от авторов с самых разных уголков планеты.

Выходец из Калифорнии по имени Джим Деневан (Jim Denevan) путешествует по миру, оставляя после себя красивый след – рисунки на почве и песке. К сожалению, след этот недолговечен, поскольку ветер и вода быстро приводят землю в первоначальное состояние.

Удивительные творения британца Джейми Уордли (Jamie Wardley) украшают собой пляжи Северной Англии и Шотландии.

Когда в небе появляется полная луна, художник Андрес Амадор (Andres Amador) готовится провести долгую ночь на пляже. При помощи граблей и нескольких друзей Андрес создает гигантские картины, которые, впрочем, исчезают с восходом солнца и первыми волнами прилива.

Иранец Ахмад Надалиан (Ahmad Nadalian), художник экологического направления, использует песчаные просторы в качестве холста для выражения своих идей. Это, главным образом, необходимость защиты окружающей среды и сохранения красоты природы.

А вот практически наша соотечественница, победительница конкурса «Украина ищет таланты» Ксения Симонова пошла еще дальше статичных картин на песке. Девушка устраивает настоящие перфомансы, работая с материалом в динамике. Ее восьмиминутная анимация, посвященная Второй мировой войне, растрогала зрителей до слез. Не пожалейте и вы времени на просмотр, это действительно впечатляет!

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали