Семь колец – семь смертных грехов

Известный британский ювелир Стивен Вебстер представил в Лондоне коллекцию из оригинальных колец. Каждое из них воплощает один смертный грех. Учитывая их цену – от 15 до 98 тысяч фунтов стерлингов, воплощение можно считать вполне состоявшимся. На минуточку, 98 000 британских фунтов стерлингов – это 5 миллионов российских рублей.

Знаете, это тот случай, когда слова кажутся лишними. Мы можем только любоваться фотографиями и недоумевать… нет, не по поводу цены, по поводу дизайна некоторых колец. Да, каждое из них выглядит весьма красиво и достойно, но всё же иногда хочется спросить – почему для воплощения того или иного греха была выбрана именно такая форма? Приглашаем разделить недоумение с нами:

1. К примеру, с гордыней всё ясно. Хотя на первый взгляд связь между дизайном кольца и грехом не так очевидна, советуем приглядеться к павлиньим перьям под большим камнем. И пусть настоящий павлин распускает хвост не из-за гордыни, а чтобы, к примеру, пригласить дамочку на коктейль. У человека симптом “распускания павлиньего хвоста” однозначно ассоциируется с гордостью.

Гордыня - кольцо смертного греха

2. Дизайн “Зависти” тоже выглядит легко читаемым – зеленый цвет, да “глаз завидущие”.

Зависть - кольцо смертного греха

3. А вот перед нами “Обжорство” или “Чревоугодие”. Массивный дизайн, алчные клыки, торчащие из разверстых алых губ и… зубы, стискивающие палец своего собственного хозяина. Тут, конечно, Стивен Вебстер проявил себя мастером. Такое колечко не захочется и надеть лишний раз. С ним фильм ужасов можно снять, и в главной роли будет само кольцо:

Обжорство - кольцо смертного греха

4. Кольцо “Алчность” сначала показалось нам слишком абстрактным и непонятным – что это ещё за башенки? Но приглядевшись, мы поняли, что колечко словно сложено из золотых монеток. Это, конечно, символ, понятный во всех прошедших эпохах, но у современных людей деньги больше ассоциируются с бумажными купюрами или кредитными карточками. Или мы не правы?

 Кольцо Алчность

5. Грех “Похоть” можно было обыграть тысячей разных образов, вплоть до самых откровенных. Но британский ювелир предпочёл самый скромный вариант и изобразил похоть в виде кольца сплетённых рук. И вот это тот самый случай, когда хочется задать вопрос – “Ну почему именно так?” И синий цвет камня… Это какой-то странный оттенок для похоти, скажем прямо.

Кольцо Похоть

6. А вот самый странный и одновременно самый простой дизайн в коллекции. Кольцо “Уныние” мало чем отличается от дорогих колец, которые можно приобрести в обычных ювелирных салонах (да хотя бы на том же http://stes.ru/). Но самое главное – как можно было представить “Уныние” таким бессовестно роскошным образом. Вот не поверите, оно нисколечко не навевает. Напротив, глядя на него, хочется пуститься вприсядку. Такой жизнерадостный дизайн для такого греха – это, конечно, ошибка.

Кольцо Уныние

7. И завершает наш показ кольцо “Гнев”, дизайн которого можно расшифровать, даже не имея никакого представления о семи смертных грехах. Всё здесь правильно, всё здесь к месту и выглядит наглядно. Кубок крови, сжатый в руках, жестокие когти, едва удерживающие темно-красную ярость, готовую выплеснуться изнутри… Это говорящее кольцо и его можно брать с собой на переговоры. Хотя знаете, стоп! На переговоры как раз его лучше и не брать.

 кольцо  Гнев

Источник: Neatorama.com

Дизайн и искусство     автор Zoolander   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали