Перерождение – новое слово в психотерапии

На что только не идут люди, чтобы сохранить красоту тела и ясность ума. В Таиланде, к примеру, морщины разглаживают ударами по лицу, а в Индонезии железнодорожные рельсы забиты диабетиками, которые надеются излечиться электрическими волнами от проходящих поездов. Не последнее место в альтернативной медицине занимает и Китай, где недавно придумали весьма радикальный способ борьбы с психическими заболеваниями.

«Смертельный номер: пожил и помер». Именно этот принцип лег в основу очистительной практики под интригующим названием «Перерождение». Данная услуга набирает все большую популярность в Шэньяне, столице провинции Ляонин. Как передает газета China Daily, уже более тысячи человек успешно прошли процедуру… воскрешения из мертвых.

Итак, что же представляет собой новый метод китайских целителей? Люди, испытывающие постоянный стресс или хроническую усталость, могут «переродиться» под чутким наблюдением врачей. Разумеется, чтобы родиться заново, нужно сначала умереть – символически. Для этих целей существует специальная «комната смерти» с гробом и прочими похоронными причиндалами.

Пациент, решившийся на терапию, пишет на листке бумаги свои последние слова, после чего послушно ложится в гроб. «Усопшего» накрывают белой тканью, в комнате звучит погребальное пение и курятся благовония. Пять минут спустя «тихий час» прерывается криком новорожденного, и сотрудник клиники поднимает крышку гроба с праздничной песней. Судя по всему, такое «воскрешение из мертвых» должно помочь людям по-новому взглянуть на окружающий мир.

Aномалии     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали