Фотографии, забаненные Фейсбуком

Социальная сеть Фейсбук имеет весьма стандартное пользовательское соглашение по части фотографий: запрещено размещать изображения со сценами насилия, а также оскорбляющие честь и достоинство отдельных людей или групп. Однако на деле выясняется, что ограничений гораздо больше.

К примеру, в октябре 2012 Фейсбук удалил фотографию виртуально «распиленной» женщины в белом бикини. Австралийский мужской журнал Zoo Weekly опубликовал этот снимок в рамках своей игры «Левая или правая?», где подписчикам предлагалось выбрать наиболее понравившуюся «часть» той или иной дамы. Комментарии к данному изображению были откровенно сексистскими, включая: «Правая – потому что две дырки лучше, чем одна» и «Левая – потому что она хотя бы сможет сделать мне бутерброд».

Впрочем, нет ничего плохого в том, что крупнейшая социальная сеть выступает против потребительского отношения к женщинам. Но чем цензорам Фейсбука не угодили локти? Подумаешь, воспаленный локоток выглядит как гигантская левая грудь однорукой девушки. От этого локоть не перестает быть локтем, правда?

А вот разъяренная американка Хизер Уокер (Heather Walker) грозится содрать с сайта три шкуры за его дискриминационную политику. Пока другие мамочки преспокойно выкладывали гигабайты своих младенцев, Хизер билась за право запостить хотя бы один снимок ее новорожденного сына Грейсона. Дело в том, что мальчик родился с анэнцефалией – редким пороком развития, заключающемся в отсутствии некоторых частей мозга и черепа. Женщина предприняла несколько настойчивых попыток разместить фотографии, после чего ее аккаунт был временно заморожен. Хизер не понимает, в какую категорию «запрещенных» изображений попадает фото ее больного ребенка, и намерена судиться с нетолерантной социальной сетью.

Вообще Фейсбук славится своим странным отношением к фотографиям – там могут запросто удалить картинку, если на ней виден кусочек обнаженного плеча с татуировкой, и никакие жалобы о том, что это тату-портфолио, могут не помочь.

Фотография двух целующихся мужчин была удалена с Фейсбука как нарушающая правила сайта с пометкой: «запрещено размещение изображений сексуального характера». Таким образом, работа известного испанского художника Хуана Идальго (Juan Hidalgo) вместо признания получила бан. Правда, некоторое время спустя администраторы пересмотрели свое решение, извинились за причиненные неудобства и вернули фотографию на прежнее место.

Даже Ватикан не видит проблемы в изображении полуодетой Девы Марии, кормящей грудью маленького Иисуса. А вот Фейсбук видит: серия работ «Мадонна и дитя» американской художницы Кейт Хансен (Kate Hansen) трижды (!) удалялась из профессионального сообщества «Портреты и фигуры».

По материалам сайта Oddee.com

Aномалии, Дизайн и искусство, Компьютеры и Техника, Люди, Сайты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали