Невероятные арт-инсталляции

Инсталляция является весьма распространенной формой современного искусства. Конечно, как и в любом творчестве, здесь встречается всякое: от откровенной безвкусицы до настоящих шедевров. Представляем вашему вниманию несколько инсталляций, которые достойны чуть большего, чем беглый взгляд.

Она не скрывает, что страдает гермафобией – страхом подцепить инфекцию. Еще будучи студенткой мединститута, ныне 30-летняя Миру Ким (Miru Kim) поняла, что с микробами шутки плохи, но чего не сделаешь ради искусства. Женщина провела 104 часа бок о бок со свиньями, то есть на протяжении четырех с лишним суток спала, питалась и отправляла естественные нужды вместе с животными. Агрессии со стороны поросят Миру Ким не боялась, а вот запах стал для нее серьезным испытанием. Эта странная акция, прошедшая за прозрачным стеклом где-то в Майами, получила название «Я люблю свиней, а свиньи любят меня».

К слову говоря, свиньи остались неизмененными, в отличие от татуированных хрюшек из нашего каталога удивительных татуировок с иллюстрациями.

А вот для австрийца Андреаса Франке (Andreas Franke) художественной площадкой стал затонувший военный корабль «Вандерберг». Разные части судна «населяют» реальноразмерные изображения людей, животных и предметов, впаянные в органическое стекло. Все это великолепие можно наблюдать в городке Ки Вест (Key West), что в американском штате Флорида.

Сверкая и переливаясь на свету, как чешуя причудливого морского монстра, 65 тысяч бракованных и отработанных CD-дисков образуют завораживающий сюрреалистичный пейзаж. Болванки скреплены друг с другом проволокой, а эффект холмистости достигается при помощи надувных резиновых полушарий. Данная инсталляция (которая, кстати, расположена в Париже) получила название «С видом на отходы». Формально тут не к чему придраться: дефектные диски иначе как мусором не назовешь.

А как вам идея взять в руки весла и погрести на лодке по кислотно-зеленому пруду в центре Лондона? Спешите принять участие в «Географических открытиях вместе с Трувиа», как назвали свою акцию идейные организаторы. «Трувиа» – это новая торговая марка на британском рынке, заменитель сахара на основе стевии. Именно к запуску нового продукта и была приурочена инсталляция.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура, Животные, Корабли и яхты, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали