Самые необычные круизы

Пока большая часть России покрыта снежным одеялом, можно спокойно помечтать о далеком отпуске. Каким он будет? Если вы давно подумываете о речном или морском круизе, то вот вам несколько соблазнительных вариантов:

1. Круиз для нудистов
Подготовка к этому круизу займет не больше минуты. Ну или, по крайней мере, вам не придется собирать пузатые чемоданы с отпускной одеждой, ведь единственный приемлемый наряд на судне «Карнавальная легенда» – это костюмы Адама и Евы.

2. Круиз для альфонсов
Все предельно просто: она – зрелая женщина с достатком, он – молодой и красивый прожигатель жизни. Оба заинтересованы в знакомстве. Однако тут, в отличие от большого города, им не придется скрывать свои намерения и видеться тайком. Как выяснилось, эти люди готовы многое отдать за такую возможность.

3. Круиз «МакМания»

Ступив на борт, вы растворитесь в толпе гиков, ни на секунду не выпускающих «яблочную» продукцию из рук. Здесь зависимость от гаджетов не только не порицается, но всячески приветствуется и культивируется. Практически ежедневно для гостей проводятся тематические семинары с участием технических экспертов и энтузиастов.

4. Круиз им. Ричарда Симмонса

По окончании отпуска вы наверняка недосчитаетесь нескольких килограммов. Легендарный фитнес-инструктор растормошит даже самого ленивого и «диванного» человека, а быстрая музыка и стробоскопы помогут ему в этом.

5. Титаник-2

В апреле 2012 года печально известному заплыву «Титаника» исполнилось ровно 100 лет. В память о грустном событии Британская круизная компания запустила рейс по аутентичному маршруту: Саутгемптон, Объединенное Королевство – Нью-Йорк, США. К счастью, на этот раз все прошло безупречно, и судно достигло берегов Америки без каких-либо проблем.

Отметим, что путешествие имело благородный исторический оттенок. Количество пассажиров на первом и втором рейсах было умышленно одинаковым – 1309 человек, не считая капитана, матросов и обслуживающий персонал. Меню отражало гастрономическую моду начала 20 века, на палубах звучала соответствующая тому же периоду музыка. Некоторые гости настолько прониклись настроением круиза, что даже раскошелились на винтажные платья, костюмы и аксессуары.

История, Компьютеры и Техника, Корабли и яхты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали