Ироничные, странные и неприличные елочные игрушки (18+)

Устали от хлопушек, конфет и сказочных фей, свисающих с новогоднего дерева? Что ж, елочные игрушки выпускаются и для циничных представителей общества. Представляем вашему вниманию 10 украшений, которые разрушают стереотип доброго семейного праздника.

1. Издалека может показаться, что под хвойной веткой приютилась запорошенная снегом змея. Однако при ближайшем рассмотрении становится ясно: ошибочка вышла. Это вовсе не змея, а то, что оставляет после себя собачка на прогулке.

2. Причудливый пучеглазый монстр спешит напомнить, что в новом году нас ждет встреча не только с прекрасным. Никто не застрахован от испуга и неприятностей.

3. Ищете подарок для человека с мрачным чувством юмора? Считайте, что нашли. От этих аномальных существ, вдохновленных Кунсткамерой, ваш друг придет в полный восторг.

4. Елочная игрушка в виде рыбьей головы порадует не только заядлых рыбаков, но и всех любителей странного и слегка отталкивающего.

5. Отрубленный палец зомби с посеревшей кожей и грибковым ногтем. В силу особой тошнотворности, не рекомендуется дарить игрушку за три часа перед или после застолья.

6. И такое бывает. Мужчины с хвостами (русалы?) метросексуального вида в рубашке цвета хаки, небесно-голубых джинсах или с футбольным мячом.

7. Не всякий Санта-Клаус лезет в трубу, чтобы оставить хозяину дома подарочек в чулке. У этого бородатого старика явно другие намерения.

8. Снеговик-зомби мало похож на тех добродушных снеговичков, которых дети лепят во дворах. Зло и опасность не дремлют даже в праздники, помните об этом.

9. Создатели этой елочной игрушки, видимо, задумались: а чем занимаются олени Деда Мороза, пока последний раздает подарки детишкам?

10. Люди ультраправых взглядов тоже отмечают зимние праздники, и производители игрушек вынуждены потакать желаниям этой группы лиц. Впрочем, еще в начале прошлого века такой подарок понравился бы всем. Свастика является древнейшим символом, который на протяжении трех тысячелетий использовался самыми разными народами и ассоциировался с такими понятиями, как жизнь, солнце, власть, сила и удача. Немецкие нацисты настолько извратили значение этого символа, что сегодня он воспринимается исключительно негативно, выступая синонимом антисемитизма, ненависти, насилия, убийства и смерти.

Дизайн и искусство, Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали