5 удивительных лифтов со всего света

Рядовая поездка в лифте способна взбудоражить разве что дикаря из какого-нибудь австралийского племени, а для городского жителя это скучная и в общем-то неприятная рутина. Исключение составляют немногочисленные лифты-шедевры, о которых мы расскажем вам сегодня.

1. 1300 печений в одном маленьком лифте — слишком хорошо, чтобы быть правдой? Тем не менее, лондонская компания “Engine”, специализирующаяся на рекламе и связях с общественностью, сделала это. Отныне лифт офисного здания на Грейт-Портленд-стрит украшен килограммами и килограммами “Джаффа Кейкс” — знаменитого английского печенья с апельсиновым джемом. Впрочем, некоторые работники еще с детства помнят, что “изо рта в рот получается микроб”, и не спешат облизывать стены после своих сослуживцев.

2. В новом отеле “Паломар”, что в самом сердце Филадельфии, дух роскоши буквально витает в воздухе. Вам будет о чем рассказать друзьям. В частности, о просторном лифте с канделябрами, картинами и камином.

3. В таком туалете журнальчик не почитаешь. Лучше вообще смотреть в потолок, потому что под ногами — упраздненная шахта длиной в 15 этажей. Вы все правильно поняли: уборная с прозрачным полом какое-то время назад была самым обычным лифтом, перевозившем людей вверх и вниз. А за столь разительную трансформацию следует благодарить человека по имени Эрнандес Силва (Hernandez Silva).

4. Шведский аттракцион “Скайвью” (SkyView) по праву считается одним из самых амбициозных проектов последних лет. Два прозрачных лифта-капсулы движутся по внешней стороне “глобуса”, который претендует на звание самого крупного сферического здания в мире. Перед пассажирами фуникулера открывается потрясающий вид на Стокгольм и его окрестности.

5. Гордость немцев “Аквадом” (AquaDom) представляет собой цилиндрический аквариум из акрилового стекла, высота которого составляет 25 метров. Как вы уже догадались, лифт (разумеется, с прозрачными стенами) встроен внутрь этой конструкции. Все это великолепие расположено в берлинском отеле Radisson Blu и оценивается в 12,8 миллионов евро.

Аквадом построен на цементном фундаменте, а его диаметр равен 11 метрам. Аквариум наполнен 900000 литров морской воды и является домом для 2600 рыб 56 видов. Кормлением рыб и чисткой их “жилья” занимаются специально нанятые дайверы, которые выходят на работу ежедневно.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали