Самые эпичные фотографии 2012-го

Прошедший год был богат на события – как радостные и приятные, так и не очень. А благодаря фотоаппаратам и видеокамерам эти события стали доступны не только очевидцам. Предлагаем вам оценить самые запоминающиеся и эпохальные снимки, сделанные в 2012-ом.

15 июня 2012 года. Гражданин США и потомственный канатоходец Ник Валленда (Nik Wallenda) впервые за последние сто лет совершил переход над Ниагарским водопадом. «Прогулка» по стальному тросу длиной 550 метров заняла чуть более 25 минут. Важно отметить, что балансирование над Ниагарой было отягощено климатическими особенностями – брызгами и ветром, дувшим со скоростью 20 километров в час.

В августе 2012-го к двуликой кошке по кличке Венера (Venus) пришла всемирная известность. Как ей это удалось? Один взгляд на Венеру снимает все вопросы: правая половина ее мордочки черная и зеленоглазая, левая – рыжая и голубоглазая. Столь необычный окрас является следствием смешения генов, которое один ученый назвал «абсолютной удачей».

13 января 2012. Отдыхающие нежатся на солнышке неподалеку от крушения круизного лайнера «Коста Конкордиа», которое унесло жизни 28 человек.

Щекочущее нервы приземление самолета в Международном аэропорту принцессы Юлианы (Princess Juliana International Airport), который справедливо считается одной из опаснейших взлетно-посадочных точек мира.

Ой! Если на одном только лице у аргентинца Акселя Росалеса (Axel Rosales) 280 пирсингов, то сколько их может быть по всему телу? Даже страшно подумать.

Этого северного белого носорога охраняют как какого-нибудь важного политика или звезду Голливуда. А все потому, что данный подвид носорога находится на грани вымирания. В живой природе их уже не осталось, а в неволе содержится всего семь особей. Из этих семи только четыре способны к репродукции, однако они не желают спариваться. Чтобы пробудить в животных «основной инстинкт», зоопарки помещают их в естественную среду обитания. Единственная неестественная вещь – это круглосуточное пребывание рядом с вооруженными «телохранителями».

Ураган Сэнди, обрушившийся на США в ноябре 2012-го, «переместил» американские горки в океан.

«Еще четыре года». Таким сообщением в Твиттере Барак Обама отметил свою вторую победу на президентских выборах в США. Эта незамысловатая фраза побила рекорд ретвитов не только за 2012 год, но и за всю историю существования микроблога.

Aномалии, Дизайн и искусство, Животные, История, Катастрофы, Корабли и яхты, Люди, Наука, Политика, Рекорды Гиннеса, Самолёты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали