Можно ли определить неверность по голосу?

Человек может клясться и божиться в своей честности, однако его голос может сообщать прямо противоположную информацию. Недавнее исследование американских ученых показало, что в некоторых случаях тон голоса выдает неверного партнера со всеми потрохами.

Причем добровольцы, пришедшие в лабораторию Университета Макмастера (McMaster University), априори догадывались о связи голоса и поведения. Женщины считали, что к измене более склонны мужчины с низкими голосами, а мужчины, напротив, подозревали в распутстве дам с высокими голосами.

И это кажется вполне логичным. Низкий мужской голос прозрачно намекает, что у его хозяина все в порядке с тестостероном, который считается «мужским» гормоном. Высокий женский голос, в свою очередь, сообщает, что его обладательница дружна с эстрогеном – «женским» гормоном. Мужественные мужчины и женственные женщины пользуются популярностью у противоположного пола, поэтому на их долю приходится больше пикантных предложений и соблазнов.

Но что же говорят ученые? Гипотеза о неверности мужчин с низкими голосами в целом подтвердилась. Так, биологический антрополог Дэвид Путс (David Puts) на основании своего опыта утверждает, что парни с подчеркнуто «маскулинными» голосами могут похвастаться большей «коллекцией» сексуальных партнерш.

А вот дамам с высокими, «девчачьими» голосами предъявить, похоже, нечего. Уровень эстрогена в их крови действительно высок, однако этот гормон не связан с повышенным половым влечением и страстью к интрижкам. Опасаться надо как раз женщин с низкими, глубокими голосами, поскольку у них много тестостерона, а именно он «отвечает» за неутолимое либидо и склонность к рискованным авантюрам.

По материалам сайта The Globe and Mail

Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали