Лондонское такси обслуживает только женщин

Несмотря на общую дружелюбную атмосферу, Лондон не застрахован и от криминала. По данным полиции британской столицы, ежемесячно около десятка женщин становятся жертвами водителей «нелегальных» такси. У этих парней нет лицензии, зато есть дурные намерения.

Горожанки могли бы начать требовать документы у каждого таксиста или вовсе не выходить из дома поздно вечером, но на помощь пришла женская солидарность. Проникнувшись неудачным опытом нескольких клиенток, две дамы решили открыть собственную службу перевозок. И вскоре на лондонских улицах появились розово-черные машины с логотипом Pink Ladies – фирмы, которая работает по половому признаку.

За рулем легкомысленно раскрашенных «Рено Кангу» сидят серьезные специалисты. В биографии этих женщин значится не только автошкола, но и базовый курс самообороны. Клиентура Pink Ladies также исключительно женская. Причем попасть в этот «дамский клуб» не так-то просто. Чтобы иметь возможность заказать розовую карету, нужно пройти регистрацию на официальном сайте компании. Вызов такси осуществляется как раз через Интернет или по телефону (номер которого необходимо предварительно подтвердить).

Несмотря на неудобства, связанные с регистрацией, специализированный сервис пользуется приличным спросом. Англичанки наконец поняли, что поездка в машине с незнакомцем – это всегда неоправданный риск. К слову, переплачивать за безопасность дамам не приходится: услуги розового такси стоят не дороже услуг традиционного черного кэба.

Автомобили и мотоциклы     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали