Pothole art – искусство украшения ям

Ни дураки, ни дороги не являются сугубо российской реалией. Выбоины и рытвины встречаются везде и всюду, однако многие творческие люди научились превращать эту проблему в возможность. В английском языке даже появился специальный термин – pothole art, что можно перевести как «ямное искусство».

От досадных котлованов и кочек не застрахована даже столица любви и моды – Париж. Косметический ремонт нескольких тротуаров был поручен девушке-дизайнеру по имени Джулиана Сантакруз Эррера (Juliana Santacruz Herrera), которая облагородила пешую зону «заплатками» из ярких разноцветных тканей.

Если ваш день рождения приходится на лето, грех отмечать его в четырех стенах квартиры или клуба. Все на свежий воздух! А глубокая яма, где температура ниже уличной, станет умной альтернативой ведерку со льдом для шампанского.

Велосипедист Стив Уин (Steve Wheen), по горло сытый плохим асфальтом, начал высаживать в «проблемных местах» цикламены, нарциссы и первоцветы. Причем 33-летний британец оказался не единственным, кого раздражает состояние окрестных дорог: всего за один месяц его сайт посетили более 25 тысяч человек.

Как видно по фотографиям, Уин не просто разводит цветы, а составляет умильные композиции с миниатюрной мебелью и кукольными аксессуарами.

Ниже – другие образцы pothole art, которые в комментариях не нуждаются.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали