Животные, которые рисуют картины

Вегетарианцы не едят мясо в том числе и потому, что считают животных не «просто животными», а существами разумными и способными. Что ж, за всех зверей мы не скажем, но конкретно эти талантами не обделены.

Мир искусства до сих пор не может прийти в себя после появления одного яркого дарования. К хряку по кличке Смитфилд (Smithfield) даже приклеилось шутливо-лестное прозвище – Пигкассо, от pig и Picasso. Специалисты определяют стиль художника как «абстрактный экспрессионизм», поскольку никто не может сказать, что именно изображено на этих полотнах. Последние, кстати, пользуются большим спросом, и предприимчивый хозяин Фран Мартин (Fran Martin) продает их через Интернет. Разумеется, жирный кусок славы достался и самому Пигкассо, который регулярно появляется на благотворительных мероприятиях и даже засветился в шоу Опры Уинфри.

А тем временем таиландцы завлекают туристов рисующими слонами. Причем получается у животных совсем не мазня, а осмысленные и четкие изображения.

В свое время скакуну по кличке Метро Метеор (Metro Meteor) прочили успешную спортивную карьеру, но путь ей преградила травма колен. Скорее всего, конь закончил бы свои дни на колбасной фабрике, если бы не Рон и Венди Краевски, которые выкупили животное с трека. Теперь Метеор проводит много времени за мольбертом, создавая абстрактное искусство. Работы жеребца-живописца продаются очень неплохо, причем 50% прибыли уходит на помощь другим забракованным и травмированным скаковым лошадям.

Конго (1954 – 1964) вошел в историю как шимпанзе, умевший очень недурно рисовать. Поговаривают, что сам Пабло Пикассо был фанатом Конго и даже повесил одну из его работ у себя в студии. А открыл талант обезьяны другой художник – Десмонд Моррис, который однажды оставил кисти и краски на виду, чем животное не преминуло воспользоваться. К четырехлетнему возрасту в творческом активе Конго было порядка 400 работ, которые были охарактеризованы искусствоведами как образцы «лирического абстрактного импрессионизма».

Семилетний оцелот (карликовый леопард) из зоопарка американского города Феникс, кажется, нашел свое место под солнцем. Пэдфут (Padfoot) родился в неволе и с самого детства пытался выразить себя через рисование. В процессе творчества Пэдфут использует лапы, голову, шею, а иногда и все туловище. Когда работа завершена, зверь оставляет авторскую подпись, окропляя холст струей мочи.

Водный парк развлечений в китайской провинции Хэбэй знает, как влюбить посетителей в море и его обитателей. Коронный номер представления – это дельфин, который рисует картины, держа кисть в зубах.

Другие жители моря – морские львы – также заслуживают нашего внимания. Два самца – шестилетний Морган и трехлетний Аэро – предпочитают масляные краски и недосягаемые для хомо сапиенс абстракции.

Разумеется, без «лучшего друга человека» наш список был бы неполным. Сэмми, пес породы фоксхаунд, рисует при помощи кисти, прикрепленной к резиновой кости. На выходе получаются весьма занятные абстрактные изображения.

По материалам сайта Oddee.com

Дизайн и искусство, Животные     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали