Голландский дом-аквариум

Зачем человеку дом? Очевидно, затем, чтобы иметь свое частное пространство, островок уюта, уединения и безопасности. Однако некоторые дома малопригодны для повседневной жизни; их задача – удивлять, впечатлять и запоминаться. К числу таких, безусловно, относится стеклянный особняк в Голландии.

Голландский дом имеет статус элитного прежде всего благодаря своему месторасположению. Объект недвижимости под названием Watervilla Kortenhoef предлагает своим небедным гостям панорамный вид на озеро и приозерную территорию. От пола до потолка стены здания выполнены из прозрачного стекла, причем подвал и спальня «прячутся» под водой, открывая глазу флору и фауну водоема. Кроме того, на крыше дома есть терраса, с которой пейзаж кажется еще более завораживающим.

В этой вилле уместно принимать ванну, наполненную шампанским, или поглощать ложками черную икру, а вот с приватностью можно распрощаться. Согласитесь, между прозрачными стенами и отсутствием стен большой разницы нет. Наверное, именно так чувствует себя золотая рыбка в аквариуме.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали