Пищевые фобии и пристрастия крупных политиков

Повсеместно распространенная во времена Древнего Египта и Древнего Рима, профессия слуги-дегустатора существует и по сей день. Правда, только в Кремле. Причем главным нанимателем «пищевых детективов» выступает не кто-нибудь, а сам Владимир Владимирович Путин.

Шеф-повар с мировым именем Жиль Брагар (Gilles Bragard), обслуживающий глав государств и других крупных политиков, не удержал язык за зубами и выдал страшную тайну российского лидера. Оказывается, наш президент до смерти боится быть отравленным, поэтому всюду таскает за собой тестировщика еды с медицинским образованием. Только когда дегустатор подтверждает безопасность блюда, за трапезу принимается сам «мистер Путин».

По словам Брагара, подобной пищевой фобией страдает и Джордж Буш. Во время поездки тогдашнего лидера нации в Великобританию его сопровождали два бывших агента ФБР, которые исправно снимали пробу со всего, что должно было отправиться в президентский рот.

Американские политики вообще весьма капризны по части питания. Известно, например, что госсекретарь Хиллари Клинтон выгнала из Белого дома французского шеф-повара, посчитав его стряпню слишком калорийной.

Нынешний президент США Барак Обама о калориях не печется, зато на дух не переносит свеклу. Его французский коллега Франсуа Олланд, в свою очередь, терпеть не может артишоки. А вот к сыру Олланд весьма неравнодушен, как и канцлер Германии Ангела Меркель. Что же касается Барака Обамы и его жены Мишель, то они предпочитают легкую и здоровую пищу – фрукты и овощи.

Источник: Daily Mail

Еда, Люди, Политика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали