Необычная профессия – скульптор по сыру

Знаете ли вы, что существуют профессии дегустатора еды на яды, сборщика улетевших мячей в гольф-клубе, тестировщика спальных матрасов? А еще есть такая профессия, как скульптор по сыру. Именно этим делом зарабатывает себе на жизнь американка Сара Кауфманн (Sarah Kaufmann), известная в узких кругах как Сырная Леди (the Cheese Lady).

Кауфманн – одна из всего лишь трех людей в США, которые режут сыр за деньги. Почему именно сыр? Ну, Микеланджело использовал мрамор, а Сара Кауфманн использует сыр.

Как скульптор нашла «свой» материал? Во всем «виновата» любовь к чеддерам и рокфорам или тот факт, что Сара выросла в Висконсине – самом сырном штате страны? Наверное, оба обстоятельства сыграли свою роль, однако, по словам женщины, «сыр сам нашел» ее. Кауфманн добавляет: «Это намного веселее, чем работать с деревом или камнем. Можно перекусить, не отходя от рабочего места».

К слову, потерять рабочее место Сырная Леди не боится. Более того – ее график расписан на недели вперед. Это, главным образом, участие в свадьбах, вечеринках, корпоративах и мероприятиях молочных компаний. В послужном списке Сары значатся самые разные проекты – от Санта-Клауса в человеческий рост до двухметровой модели самолета.

А не так давно наша героиня дебютировала на ниве благотворительности. Кауфманн занималась оформлением площадки, на которой должны были проводиться мероприятия по случаю Дня ветеранов военных действий. Именно ее клинку принадлежит скульптура, изображающая солдата с раненым товарищем на плечах.

Дизайн и искусство, Еда, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали