Япония трудоустраивает обезьян

В прошлый раз мы рассказали вам об удивительном филиппинском ресторане, расположенном у подножия водопада. Сегодня отправимся в страну восходящего солнца, где количество странностей на квадратный метр пространства просто зашкаливает. К примеру, в одном из многочисленных японских заведений официантами работают не полуголые красотки, а… две симпатичные обезьянки.

Пункт назначения – город Уцуномия, что к северу от Токио. Именно здесь находится Kayabukiya Tavern – традиционная японская изакая, то есть небольшой ресторанчик, где можно выпить, подкрепиться и просто отдохнуть. Эта точка на карте привлекла внимание туристов в 2008 году, когда забавные видео из таверны были выложены на YouTube.

Как вы уже поняли, главной «фишкой» заведения является его персонал. Изначально две веселые макаки были домашними питомцами хозяина таверны, теперь они – его наемные работники. И Каору Оцука, тот самый хозяин, очень доволен этим обстоятельством.

Первый обезьян, 12-летний Ят-чан, собирает заказы и доставляет напитки и блюда к столам. Второй сотрудник, 4-летний Фуку-чан, подносит посетителям подогретые мокрые полотенца для очистки рук перед едой.

Каору Оцука уверяет, что никогда не учил макак сервису целенаправленно – «они смотрели на меня и мотали на ус». В качестве жалованья обе обезьянки регулярно получают солидные порции соевых бобов, ну и, конечно, туристы не скупятся на чаевые.

Животные     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали