Как отмечают День св. Валентина в Японии

14 февраля весь мир делится на две большие группы – тех, кто отмечает День св. Валентина, и тех, кто воздерживается. Впрочем, и отмечать можно по-разному, традиции варьируются от страны к стране. Весьма занимательно подходят к празднику, например, японцы.

В этот день женщины дарят мужчинам изделия из шоколада. Здесь есть важный нюанс: вид презентуемого шоколада зависит от характера отношений. Для начальников, коллег и близких друзей мужского пола девушки покупают так называемый «гири-чоко». «Гири» можно перевести как «чувство долга», «моральное обязательство», то есть этот шоколад не несет каких-либо романтических ассоциаций.

С «хонмей-чоко» ситуация ровно обратная. Его дарят бойфрендам, любовникам и мужьям. Традиция предписывает женщинам изготавливать этот шоколад собственноручно, покупными конфетами тут не отделаешься. Зато мужчины, получившие на 14 февраля хонмей-чоко, считаются настоящими счастливчиками.

Ну а ровно через месяц, 14 марта, праздник приходит уже на женскую улицу. В так называемый «Белый день» мужчины дарят своим подругам подарки, стоимость которых в два или три раза превосходит стоимость подарков на День св. Валентина. Это правило описывает термин «санбаи гаеши», дословно – «троекратное возмещение». «Невозврат» подарка означает, что мужчина пытается показать свое превосходство, даже если на словах он приносит извинения. Равнозначный подарок символизирует желание прекратить отношения. Выходит, мужчина должен вести себя очень аккуратно, чтобы не быть понятым превратно.

Изначально на Белый день дарились только изделия из шоколада. Сегодня традиция гораздо менее строга. Дамы получают в дар украшения, аксессуары, нижнее белье и предметы одежды.

Еда, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали