Невероятная смотровая башня в Фениксе, США

Мало что впечатляет туристов так же, как обзор достопримечательностей с высоты птичьего полета. Памятуя об этом, власти американского города Феникс (штат Аризона) раскошелились на впечатляющую смотровую башню, которая притягивает гостей как магнит.

Недавно построенный обзорный пункт сразу стал настоящим хитом и символом города. Планирование 128-метровой конструкции было поручено датско-американской архитектурной студии BIG (Bjarke Ingels Group), а непосредственным возведением здания занялась “домашняя” фениксовская компания Novawest.

Если смотреть на башню издалека и под небольшим углом, то она становится похожей на булавку, какими отмечают точки на карте. “Головка” этой “булавки” – это то самое место, откуда можно любоваться аризонскими горными хребтами и неземной красоты закатами. Впрочем, не только. Тут же расположены магазины, сувенирные лавки, кафе, рестораны и тихие уголки для отдыха.

Здание имеет несколько смотровых площадок – от умеренно высокой до почти предоблачной. Для перемещения с уровня на уровень построена специальная спиральная лестница, открывающая взору пейзаж в полном объеме. Ну а ленивых и просто уставших гостей обслужит резвый вместительный лифт.

Дизайн и искусство, Дома и архитектура     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали