5 смертельно опасных диет

Фаст-фуд, скажем, три раза в неделю – это много или мало? Право, все относительно. Только благодаря хорошим генам и достижениям медицины образ жизни некоторых людей не становится причиной их смерти. Представляем вашему вниманию пятерку эксцентричных диет, которые являются заклятыми врагами здоровья и долголетия.

1. Питание падалью

Согласитесь, рагу из совы и крысиные котлеты – это не те блюда, которыми принято потчевать гостей. Тем не менее, экзотические кушанья из падали пользуются у друзей Джонатана Макгована (Jonathan McGowan) бешеной популярностью. Да и сам 44-летний холостяк любит побаловать себя мышами, кротами, ежами, голубями, воронами и чайками. Таксидермист из Британии не убил ни одного животного собственноручно, все свои обеды и ужины он находит на обочинах дорог или в перелеске. Как правило, на тарелке Джонатана оказываются звери, сбитые машиной, недоеденные хищником или умершие от старости. Свой первый кулинарный эксперимент Макгован провел в 14-летнем возрасте, и за 30 лет практики «набил руку» до уровня гастрономического гуру.

2. «Мучная» диета

Любители вкусно поесть шутят, что сбалансированная диета – это когда по булке в каждой руке. Между тем, профессор диетологии Марк Хоб (Mark Haub) воспринял этот перл как руководство к действию. И… похудел. Аж на 12 килограммов за два месяца. Слишком хорошо, чтобы быть правдой? Похоже на то, но есть одно но: суммарная энергетическая ценность съеденных кексов и пирожных не должна превышать 1500 килокалорий в сутки. Таким образом, Марку Хобу удалось доказать: имеет значение СКОЛЬКО, а не ЧТО вы едите. Удивительно, что помимо нормализации индекса массы тела, наш герой привел в порядок и другие показатели здоровья – такие, как уровень холестерина и содержание сахара в крови.

3. Пицца и ничего кроме пиццы

Пицца – не пища королей, но вот 33-летнюю Клэр Симмонс (Claire Simmons) более чем устраивает. Девушка любит пиццу с сыром и томатами настолько сильно, что не ела ничего другого на протяжении 31 года. Иначе говоря, она не ела ничего другого с двух лет (весьма нежный возраст для увлечения пиццей, не так ли?). И дело тут не в том, что Клэр не хочет разнообразить свой рацион. Она не может. Девушка содрогается от одной мысли о не-пицце, а все попытки перейти на «альтернативное» питание оканчиваются активацией рвотного рефлекса.
Если выражаться языком медиков, то Клэр страдает селективным расстройством питания (selective eating disorder). Она считает себя здоровым человеком, поскольку компенсирует свою пиццеманию большим количеством чистой воды и физическими упражнениями. Однако эксперты говорят, что девушка уже встала на тропу медленного самоубийства: хронический дефицит витаминов и минералов может привести к параличу и сердечному приступу.

4. 15 лет куриных наггетов

Хотите узнать, что бывает с человеком, который в течение 15 лет не ел ничего, кроме куриных наггетов? Он страдает суровой формой анемии. На его языке воспалены вены. Ему тяжело дышать. Врачи пророчат ему скорую смерть, если он не возьмет себя в руки. Его дом полон игрушек из «Хэппи милов».
Все эти прелести испытала на себе американская старшеклассница Стейси Ирвин (Stacey Irvine), зависящая от курочек с хрустящей корочкой как наркоман от героина. Когда дело дошло до госпитализации по поводу затрудненного дыхания, Стейси сказала: «Я начинаю понимать, что все это очень вредно». Ну, хотя бы начала понимать.

5. «Тиктаковая» диета

Познакомьтесь с еще одним проблемным подростком – 17-летней Натали Купер (Natalie Cooper), которую в прямом смысле выворачивает от еды. Единственный продукт, который принимает капризный Наташкин желудок, – это освежающее драже Tic Tac. Те самые конфетки, в которых «всего две калории». Чтобы не помереть, остальные калории и питательные вещества Купер получает через специальную кормовую трубку.

По материалам сайта Oddee.com

Aномалии, Еда, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали