Шокирующие сексуальные традиции разных культур. Часть 1

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фактов о самых странных обычаях и ритуалах, касающихся интимной жизни человека. Традиции разных народов и разных эпох имеют кое-что общее: в их существование трудно поверить.

(1) Племя Самбия (Папуа – Новая Гвинея), где мальчики пьют сперму взрослых мужчин
Процесс превращения мальчика в мужчину в этом примитивном племени затягивается аж на 10 лет. Семилетних папуасов изолируют от представительниц женского пола, поскольку те считаются “нечистыми” и способными навести порчу. Чтобы смыть с себя женскую “грязь”, наколенную за первые семь лет жизни, мальчики и юноши принимают участие в целом ряде болезненных процедур. Они прокалывают свою кожу, вызывают носовое кровотечение и рвоту, а также пьют сперму взрослых мужчин. Считается, что все эти действия способствуют росту и развитию силы. Примечательно, что форсированное носовое кровотечение сопровождает папуасов почти всю жизнь, совпадая с менструацией их жен.

(2) Племя Мардуджара (Австралия): болезненное обрезание в несколько этапов

Как ни парадоксально, инициация юношей у этих австралийских аборигенов сопряжена с почти полным разрушением мужских органов. Прежде всего, мальчики подвергаются варварскому обрезанию, которое завершается поеданием собственной крайней плоти. Через некоторое время пенис разрезается по всей длине с нижней стороны, иногда до самой мошонки. Кровь от этого обряда затем разбрызгивается над костром – в знак очищения и достижения “мужественности”.

(3) Острова Тробриан (Папуа – Новая Гвинея), где дети занимаются сексом с шести лет

Жители островов Тробриан очень порадовали бы сторонников сексуальной революции. Местные женщины хотят секса ничуть не меньше мужчин, и половую жизнь тробрианцы начинают в весьма нежном возрасте – 6-8 и 10-12 лет для девочек и мальчиков соответственно. Ношение одежды здесь сведено к минимуму: представители обоих полов разгуливают топлесс, прикрывая лишь гениталии.
Забавно, что при такой свободе сексуальных нравов отношение к приему пищи очень серьезное. Например, любовникам запрещено кушать вместе до того, как они сыграют свадьбу.

(4) Содо, Гаити: кровавые купания в честь богини любви

Если в середине лета нелегкая занесет вас в гаитянский город Содо, то вы почти наверняка станете очевидцем (или участником?) одного экзотического ритуала. Адепты магии вуду купаются здесь у подножия водопада, славя богиню любви. И все бы ничего, но чистая вода и полуголые человеческие тела сливаются с грязью, кровью жертвенных животных и отрубленными головами коров и коз. Словом, удовольствие на любителя.

(5) Непальские гималайцы: прагматичное многомужество

Одной из форм сожительства в немногочисленных полиандрических обществах является так называемая братская полиандрия, когда несколько братьев “делят” между собой жену. Так обстоит дело, например, в Гималаях, где для сельского хозяйства пригодна лишь небольшая доля почв. В распоряжении каждой семьи находится маленький клочок земли, и “пилить” его между сыновьями было бы крайне непрактично.
Решение? Брак всех братьев с одной “общей” женой – мера, которая препятствует дроблению участка. Во избежание недоразумений, женщина назначает каждому из супругов его персональные “часы приема”.

По материалам сайта Oddee.com

Aномалии, История, Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали