Шокирующие сексуальные традиции разных культур. Часть 2

Продолжаем наш рассказ о самых необычных и экстравагантных сексуальных традициях разных времен и народов.

(6) Водаабе: нигерийское племя, в котором мужчины воруют чужих жен
Западноафриканское племя водаабе известно своим обычаем воровства жен. Первый брак аборигенов заключается еще в раннем детстве, когда родители “сводят” двоюродных братьев и сестер одного клана. Тем не менее, на ежегодном фестивале Геревол мужчины имеют возможность обзавестись новой женой. Чтобы понравиться потенциальным невестам, они наносят яркий грим, наряжаются в костюмы и танцуют.
Если “молодоженам” удается ускользнуть с вечера незаметно, не будучи пойманными за руку, то их союз затем признается легальным. Такие браки называются браками по любви.

(7) Древнеегипетские фараоны: публичная мастурбация

Древние египтяне верили, что убывание и течение воды в Ниле вызывается эякуляцией Атума – бога первотворения. А чтобы великая река всегда оставалась полноводной, египетские правители пополняли ее запасы, так сказать, собственноручно. Прямо на глазах у народа.
И народу нравилось. В подражание фараонам простые египетские мужчины того времени также занимались публичным самоудовлетворением. Происходило это на фестивале в честь бога Мина – бога изобилия, плодородия и мужской силы.

(8) Древняя Греция, где гомосексуализм считался нормой

Древние греки смотрели на нетрадиционную сексуальную ориентацию иначе, чем принято в большинстве обществ сегодня. Более того, для них она была вполне традиционной. Интимное поведение диктовалось не половой принадлежностью, а ролью каждого участника в акте – активный проникающий или пассивный принимающий.
Такая поляризация, впрочем, влияла на положение человека в обществе. Активная роль ассоциировалась с мужественностью, высоким социальным статусом и зрелостью, тогда как пассивная роль символизировала женственность, низкий социальный статус и молодость.

(9) Древняя Греция, где педерастия была приемлемым явлением

Наиболее распространенной формой гомосексуальных отношений в Древней Греции была так называемая “любовь к мальчикам”, или, выражаясь языком науки, педерастия. Одной стороной такой “любви” выступал взрослый мужчина, другой – подросток старше 12 лет. Мальчик переставал считаться мальчиком вместе со способностью отращивать бороду, то есть зрелые мужчины выбирали партнеров с юношеским пушком, а то и вовсе по-детски гладких. Старший любовник (эрастес) брал на себя функции воспитателя, учителя и защитника, а младший (эроменос) предлагал взамен свою молодость, красоту и верность.

(10) Современная иранская культура: временный коммерческий брак

Считается, что мусульманская религия очень строга в вопросах отношений между мужчинами и женщинами. К примеру, мусульманским парам разрешено заниматься сексом только в миссионерской позиции. Просьбы мужчины о любой другой позиции расцениваются как грубость и неуважение.
Однако в отдельных мусульманских странах – например, Иране – пара может подать заявку на временный брак. Оплатив короткую церемонию, молодожены заключают контракт, регулирующий срок их легального сожительства. После этого они могут “играть в кроликов” дни и ночи напролет, не противореча при этом законам ислама.

По материалам сайта Oddee.com

Aномалии, История, Люди, Наука     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали