Не для слабонервных: Вегетарианский фестиваль на Пхукете

Что европейцу смерть, то азиату хорошо. Вегетарианский фестиваль, неизменно проходящий на южно-таиландском острове Пхукет, «славится» ритуалами, которые приводят в оцепенение даже самых мужественных и смелых. (Внимание! В данном материале использованы документальные фотографии натуралистического и шокирующего характера. Убедитесь, что вы хотите читать дальше.)

Час икс для последователей китайских культов наступает ежегодно в октябре. Впрочем, если быть более точными, этот «час» растягивается аж на десять дней. Каждое или почти каждое утро на улицу выходит процессия верующих, которые пытаются наладить связь с китайскими богами. Делают они это весьма своеобразными методами – прокалывая щеки острыми (преимущественно металлическими) предметами, разгуливая босиком по раскаленным углям и поднимаясь по лестнице с ножами вместо перекладин.

Эти религиозные обряды преследуют сразу несколько целей. Во-первых, стойкое перенесение боли означает переход человека в зрелое состояние. Подвергая себя истязаниям на публике, молодые люди как бы сообщают всему миру: «мы перестали быть детьми и стали взрослыми». Во-вторых, совместное переживание мучений укрепляет внутриобщинные связи. В-третьих, на личном уровне человек посредством страданий достигает очищения кармы от всего плохого, что накопилось за год.

Отметим, что все болезненные процедуры совершаются в состоянии транса, поэтому невыносимая боль кажется более-менее терпимой. Считается, что все раны затягиваются вскоре после службы, однако лица некоторых участников исполосованы глубокими старыми шрамами.

Фестиваль оправдывает свое название лишь по части кухни. Все желающие могут отведать блюда из овощей, фруктов, орехов и прочих плодов, которые природа отдает добровольно.

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали