Своими руками: новая жизнь старых вещей

Несколько лет назад русский язык пополнился новым англицизмом – апсайклинг (upcycling). Этим словом обозначается вторичная переработка мусора, в результате которой бесполезный хлам превращается в нужные и красивые вещи, а порой и в настоящие произведения искусства. Представляем вашему вниманию несколько удачных примеров апсайклинга.

Всем хороши винтажные теннисные ракетки, да вот только каждую из них в музей не снесешь. Остается два решения: либо выбросить, либо трансформировать во что-нибудь впечатляющее. В конце концов, попробовать изготовить эти милые зеркальца можно хотя бы из спортивного интереса.

Или вот еще вариант. Ни один, даже местечковый, турнир этой ракеткой не выиграть, а в хозяйстве она может пригодиться. Например, в качестве держателя для серег и прочих украшений. Серена Уильямс оценила бы.

Теннисный мяч также способен сослужить хорошую службу в том, что касается помощи по дому. Например, этот колобок цыплячьего цвета умеет держать ключи, ручки, конверты и даже полотенца. Как изготовить? Возьмите ненужный теннисный мяч и прорежьте в нем отверстие-«рот» (сделать это можно резаком или острым ножом). Добавьте «глаза» – заклепки или пуговицы. Прикрепите аксессуар к стене с помощью гвоздя или присоски. Готово!

Дешевая простенькая лампа и куча завалявшихся пуговиц? Как видите, это не проблема, а возможность.

Брелок для ключа в виде, собственно, ключа? Почему бы нет, если старый банальный ключ соответствующим образом облагорожен и украшен. Также можно использовать в качестве кулона или подвески.

Легким движением руки урна превращается в… элегантный стол. Просто возьмите старое мусорное ведро, переверните его, покрасьте в желаемый цвет и дайте высохнуть.

Готовы поспорить, что в гараже у вас пылится старый комод, а то и не один. И если вы любите разводить цветы, то ненужная мебель придется очень кстати. Спешите соорудить свою собственную мини-оранжерею – очень в духе грядущей весны.

В некоторых домах неисправное пианино занимает полкомнаты, а выбросить его жалко. Что ж, в этом случае можно взять на вооружение идею американца Билла Метцгара (Bill Metzgar) и переоборудовать старый инструмент в роскошный фонтан для дачи. Тут, правда, «легким движением руки» не отделаешься, придется проявить смекалку и приложить усилия.

Дизайн и искусство, Игрушки     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали