Как немецкая овчарка помогла хозяину в автокатастрофе

13 марта 2012 года американец Грегори Тодд Трейверс (Gregory Todd Travers) передвигался по одной из загородных трасс штата Флорида. Потеряв контроль над управлением, мужчина врезался в дорожное ограждение, выпал из машины и распластался на асфальте. Но вышло так, что Трейверс ехал не один.

Попутчик – немецкая овчарка по кличке Саймон (Simon) – перетащил пострадавшего на обочину и отправился на поиски помощи. Невероятным образом собака «вынюхала» группу спасателей и привела их на место происшествия.

К сожалению, потерявшего слишком много крови Трейверса спасти не удалось, однако весь спасательный отряд был удивлен и тронут проницательным поведением пса. Руководитель группы Роберт Белизэйр (Robert Belizaire) поделился своим мнением с журналистами: «Собака не просто слонялась, а совершенно целенаправленно искала помощь. Если бы не Саймон, мы прибыли бы на место аварии гораздо позже».

Сам Саймон был доставлен в ближайший приют для животных, откуда его забрала жена Трейверса.

Часто называемые «лучшими друзьями человека», собаки не раз подтверждали этот титул.

В 2009 году в тех же США, но уже в штате Теннеси, в автомобильную аварию попала семья Келли. К счастью, все члены семьи остались в живых, однако в происшествии потерялся их домашний любимец – ротвейлер по кличке Элла. Собака была обнаружена две недели спустя на том же месте: она трепетно собирала уцелевшие вещи в одну большую кучу.

А в 2006 году в штате Нью-Йорк Шана, помесь немецкой овчарки и волка, вытащила своих хозяев – пожилую пару – из-под упавших из-за урагана деревьев.

Но, пожалуй, самым известным примером собачьей верности остается история Хатико, произошедшая в Японии 1920-х годов. Пес Хатико каждое утро провожал своего хозяина на железнодорожную станцию, а вечером «забирал» его обратно. Когда хозяин неожиданно погиб, Хатико прождал его на станции 11 лет, пока не умер сам. История собаки легла в основу японского фильма 1987 года, а в 2009 была экранизирована уже в Голливуде.

Ниже: русскоязычный трейлер к фильму. Возможно, вам пригодится пара носовых платков.

Животные, История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали