5 удивительных шпионских штучек

Шпионы повсюду, поэтому ни на секунду не сомневайтесь, что окурок на вашей лестничной клетке подброшен спецслужбами и собирает о вас информацию. Впрочем, не окурками едиными жив шпионский промысел. Представляем вашему вниманию пять хитрых гаджетов, которые наверняка сделают вас более избирательными в выборе собеседника.

1. Подслушивающее устройство под каблуком относится к числу олд-скульных и едва ли уже не музейных шпионских штучек. Тем не менее, это изобретение используется и по сей день. Очень удобно: вы приглашаете интересующего вас человека к себе в гости, и, пока тот изучает вашу коллекцию виниловых пластинок, вкручиваете «жучок» в его ботинок.

2. То, что на первый взгляд выглядит как гигантская бутылка «Гаторейда», на деле является напичканным сенсорами кулером. Израильские спецслужбы использовали эту штуковину для шпионажа за членами террористической группировки «Хезболла».

3. Давайте помолимся о том, чтобы этот гаджет в форме креста никогда не был использован против нас. Ибо возможности его поистине безграничны: тут и фотоаппарат, и диктофон, и видеокамера. Причем последняя может работать без подзарядки на протяжении аж двух часов, а за это время много чего интересного может произойти.

4. С виду – самая обычная канцелярская принадлежность, но и тут не обошлось без подвоха. Эта «ручка» служит одновременно диктофоном и видеокамерой, причем делает свое дело даже при минусовых температурах.

5. Эта «рыбка» разводится исключительно в прудах ЦРУ, поэтому не рассчитывайте поймать ее к ужину. Внутренности робо-рыбы по прозвищу Чарли – это сплошные проволоки и микросхемы, а управляется она по беспроводной радиосвязи.

Дизайн и искусство, Игрушки, Компьютеры и Техника, Наука, Оружие     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали