Невероятный боди-арт Крэйга Трейси

Американец Крэйг Трейси (Craig Tracy) является одним из самых уважаемых и влиятельных художников в сфере боди-арта – искусства рисования по телу. Сегодня Крэйг владеет именной галереей в Новом Орлеане, где еженедельно проводятся выставки и занятия для «боди-артеров» с самым разным уровнем мастерства. Разумеется, так было не всегда. Авторитету и популярности Трейси предшествовали десятки лет кропотливой работы.

Крэйг Трейси родился и вырос в Новом Орлеане, штат Луизиана, что на юге США. Художник утверждает, что малая родина, с ее самобытной и пестрой культурой, всегда была для него главным источником вдохновения. Также Крэйг безмерно благодарен своим родителям, которые с самого детства поощряли творческие наклонности мальчика и позволили ему самостоятельно выбрать жизненный путь. «Никто в моей семье не сомневался, что я стану профессиональным художником. Это было очевидно и принималось как факт», – говорит Трейси.

В возрасте 16 лет, еще будучи учеником старших классов, Крэйг Трейси устроился на работу в местный торговый центр. Он работал ночами и по выходным, занимаясь преимущественно изготовлением индивидуальных подарков на заказ. По словам самого художника, это был бесценный опыт: он рисовал от 50 до 80 часов в неделю, любые изображения, на любых поверхностях. Он также изучал татуировки. Такая «школа жизни» помогла ему освоить множество новых приемов и техник.

Вскоре Крэйгу стали поступать предложения от более крупных заказчиков – рекламных агентств и издательских домов. Карьера иллюстратора коммерческой продукции сулила художнику немалые деньги, однако Трейси не смог долго работать на этом поприще. Проекты того периода он описывает как «скучные», «форматные» и «клишированные». «Мне не хватало кислорода, было негде развернуться, и это высасывало из меня все соки», – делится Трейси.

Неудивительно, что художник решил вернуться на ниву менее прибыльную, но более морально удовлетворяющую – изготовление оригинальных подарков на заказ. Рисование «для себя» и других людей в конечном итоге привело Крэйга к экспериментам с телами и лицами. Он говорит, что влюбился в боди-арт с первого штриха. Несколько лет практики и творческих исканий сделали из Крэйга Трейси фантастического мастера по «оформлению» человеческих тел. Оцените сами.

Дизайн и искусство, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали