Антинаркотический проект Романа Саковича

В левой части снимка – лицо человека. В правой части снимка – лицо того же человека, подсевшего на наркотики.

Этот и ряд других портретов составляют проект лондонского художника и фотографа Романа Саковича «Половины», цель которого – показать ужасающие последствия употребления наркотиков, в частности – кристаллического метамфетамина.

Роман Сакович (Roman Sakovich) был «вдохновлен» опытом нескольких своих друзей, имевших неосторожность связаться с этим запрещенным веществом. Кристаллический метамфетамин (в наркоманский кругах – «сухой винт») относится к категории психостимуляторов и имеет множество «побочных эффектов». Это и истощение нервной системы, и расстройства внутренних органов, и, как мы видим, убийственные изменения во внешнем облике.

Необходимо отметить, что проект Саковича был реализован без каких-либо фотошоповских ухищрений. Эффект «до и после» был достигнут исключительно при помощи грима и костюмов. Вот как комментирует свою работу сам фотограф: «Я решил отказаться от слияния двух кадров в один техническими средствами. Вместо этого на одну половину каждого лица я наложил обезображивающий грим, а вторую оставил нормальной».

Результат получился весьма впечатляющий. Предлагаем вам оценить еще несколько фотографий из этой тематической серии.

Дизайн и искусство     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали