Телеграммы на тот свет за 5 долларов

К сожалению, нередко мы созреваем для нужных слов в чей-либо адрес слишком поздно – когда адресата уже нет в живых. Учитывая (или эксплуатируя) наши лучшие чувства, американец Пол Кинселла (Paul Kinsella) создал службу отправки сообщений в загробный мир.

Как и обычная, «земная» почта, сервис «Телеграммы на тот свет» (англ. Afterlife Telegrams) дешев, но не бесплатен. Стоимость «депеши» зависит от количества слов, каждое из которых оценивается в пять долларов. Текст заучивается смертельно больным волонтером, который обещает передать послание сразу после собственного отбытия в мир иной. Отметим, что «загробная почта» не прибирает к своим рукам ни цента: все вырученные средства идут на благотворительность или покрытие медицинских счетов «курьера». По крайней мере, Пол Кинселла клянется и божится в полной бескорыстности.

Тем не менее, появление нового сервиса вызвало крайнее неодобрение как в рядах церковников, так и в научных сообществах.

Представители последних считают, что организация эксплуатирует несчастных людей, которые, в силу своих болезней, не в состоянии принимать адекватные и взвешенные решения. Защищаясь от подобных нападок, Кинселла утверждает, что «вербует» в свой проект только добровольцев и никого не принуждает: «Наши работники больны физически, но с головой у них все в порядке, они отдают себе отчет во всем происходящем».

Церковь, как мы уже сказали выше, также очень недовольна. Истинно верующие люди всегда отрицательно относились к попытке живых связаться с мертвыми. Кроме того, взваливание лишнего эмоционального груза на плечи неизлечимо больных людей ни под каким углом не может рассматриваться как благодетельное.

Поскольку существование чего бы то ни было после смерти до сих пор не доказано, телеграфная служба может дать лишь одну гарантию – что волонтер заучит послание наизусть. Мистер Кинселла, тем не менее, верит в успех своего начинания: «Наш курьер может отправиться в Рай, Ад или Чистилище, и не факт, что ваш усопший будет находиться там же. Но я убежден, что между этими тремя мирами существуют какие-то каналы связи. В конце концов, на этом свете добропорядочные граждане имеют возможность посещать тюремных заключенных, так почему жители Рая не могут посещать адовцев?»

Компьютеры и Техника, Сайты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали