Корпорация “Отчаяние”: сайт, на котором разбиваются мечты

Ни для кого не секрет, что «всемирная паутина» прямо-таки разрывается от обилия вдохновляющих и мотивирующих цитат. А тем временем корпорация «Отчаяние» (Despair, Inc.) категорически сомневается в том, что афоризм про веру в себя, как по мановению волшебной палочки, сделает из неудачника успешного человека.

Не ждите, что здесь вас подбодрят очередным высказыванием от миллиардера. Специализация ресурса прямо противоположная: разбивать ваши мечты в пух и прах нелицеприятными истинами.

Символом сайта despair.com неслучайно был выбран грустный смайлик. Зайдем, к примеру, в раздел «Демотиваторы». Вот лишь некоторые из них:

«Любовь за деньги не купишь. Зато на них можно купить эксклюзивные автомобили и роскошные яхты. Имея все это, вы будете отбиваться от Любви палкой».

«Верь в себя. Потому что все остальные считают тебя идиотом».

«Возможно, ты живешь лишь для того, чтобы другие учились на твоих ошибках».

«Ты неудачник. И ничто не скажет об этом красноречивее, чем мотивирующий плакат про победителей у тебя над кроватью».

«Работа в команде. Несколько маленьких невинных снежинок, собранных вместе, могут привести к разрушительной лавине, которая уничтожит проект».

Как ни парадоксально, самого создателя сайта язык не повернется назвать неудачником. Его клуб лузеров и пессимистов превратился в развлекательный ресурс и успешный бизнес-проект. Обслуживая аудиторию циников и нигилистов, корпорация «Отчаяние» ловко впаривает им тематический товар. В интернет-магазине despair.com можно приобрести календари, постеры, наклейки, футболки и даже кружки с надписью «Стакан наполовину пуст».

:-(

Компьютеры и Техника, Сайты     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали