Из грязи в князи: реальные истории знаменитостей. Часть 1

Недавно по новостным каналам прошло известие об аресте родного брата Мадонны, который не работает и ночует под мостом, то есть, говоря простым языком, является бомжом. Все тут же накинулись на богатую певицу с обвинениями в неотзывчивости и равнодушии, однако не стоит забывать, что и сама дива родилась не на слитках золота. Свое гигантское состояние Мадонна сколотила упорным трудом, что, к слову, в среде знаменитостей происходит чаще, чем принято думать. Предлагаем вашему вниманию несколько реальных историй о том, как известные люди выбрались «из грязи в князи».

1. Отец Стивена Кинга (Stephen King) ушел из семьи, когда будущему писателю было всего два года. Дети остались на полном попечении матери и катались с ней по городам и весям, поскольку женщина не имела постоянного места работы и устойчивого заработка. Лишь спустя почти 10 лет скитаний семья обрела дом, когда единственная кормилица устроилась сиделкой у своих же престарелых родственников. Позже Кинг рассказывал, что они жили за счет доброты родни, получая на руки мешки с крупой и поношенную одежду. На сегодняшний день, согласно журналу «Форбс», состояние автора оценивается в 200 млн. долларов.

2. Детство и юность звезды «Секса в большом городе» были далеки от гламура. Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) была младшей из четырех детей в семье шахтера и домохозяйки. Родители развелись, когда девочке было два года, но вскоре ее мать вышла замуж вновь. Второй брак принес еще четырех детей, хотя финансовые возможности семьи были, мягко говоря, скромными. К счастью, Сара Джессика сумела вырваться из нищеты довольно рано – свою первую роль она получила в возрасте 11 лет.

3. Опра Уинфри (Oprah Winfrey) была внебрачным ребенком молодых родителей и воспитывалась бабушкой вплоть до шести лет. Когда бабушка заболела, девочка переехала жить к матери и сводной сестре. Троица ютилась в общежитии и существовала главным образом на социальное пособие, которое иногда дополнялось мизерными заработками матери. Наевшись безденежья, позже Опра вкусила и всю сладость богатства: сегодня ее состояние переваливает за 2,7 млрд. долларов.

4. Как и большинство героев этой статьи, Хилари Суонк (Hilary Swank) выросла в неполной и несостоятельной семье. Воспитываемая матерью, в школе девочка терпела оскорбления других детей именно по поводу своей очевидной бедности. Когда Хилари было пятнадцать лет, ее мать потеряла работу, и они переехали в Калифорнию, где ночевали в машине или (если везло) у друзей. За свои первые роли Хилари получала сущие гроши, зато сегодня состояние актрисы оценивается в 40 млн. долларов.

5. Во время написания первой части «Гарри Поттера» мать-одиночка Джоан Роулинг (J.K. Rowling) жила в общежитии для бедных и питалась на социальное пособие. Роулинг писала роман от руки в местной забегаловке, пока ее ребенок спал рядом в коляске. Получив небольшую премию от Совета искусств Шотландии, автор купила себе печатную машинку, чтобы перепечатать рукопись. Затем Роулинг распространила рукопись по издательствам. Ну а что было дальше, вы и сами знаете.

По материалам сайта Woman’s Day

История, Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали