Самые странные игрушки

Робот-Иисус, плюшевый микроб герпеса, фигурки сборщиков радиоактивных отходов – вот лишь некоторые из тех странных игрушек, о которых мы расскажем вам сегодня. Совпадение или нет, но большинство этих вещей родом из Японии.

Главное оружие современных японских мужчин на любовном фронте – пистолет, заряженный розовыми плюшевыми медвежатами. Это вам не кровожадный стрелок Купидон с его средневековыми методами.

В 2005 году на полки британских магазинов взошла новая героиня – кукла-стриптизерша вкупе с шестом и резинкой для купюр. Впрочем, смелая игрушка была почти сразу изъята из продажи по жалобам мнительных родителей, которые не хотели знакомить своих детей со взрослым миром раньше времени.

Честно говоря, мы так и не поняли, что на этот раз пытаются всучить нам японские производители игрушек. 65-сантиметровую морскую свинку? Или голову от плюшевого верблюда, который для большей выгоды продается по частям?

Слева мы видим фотографию неведомой игрушки. Справа – графическую репрезентацию вируса. Ну а в нижней части картинки, очевидно, изображен ребенок, подхватывающий герпес.

Японцы, как известно, собаку съели на качественной электронике. А если жители острова могут позволить себе новые видео-игры и мобильные телефоны раньше всего остального мира, то и личный Иисус для них вроде как не проблема. Робот-Спаситель приходит в каждый дом не только с крестом, но и с бесплатным советом по пикапу: «дарите женщинам цветы» (см. рисунок на упаковке).

Немецкая фирма Playmobil выпускает фигурки людей сотен разных профессий, в частности – сборщиков токсичных отходов. Производитель игрушек как бы намекает молодому поколению: если человечество не задумается о проблеме мусора, то от этого самого мусора и погибнет.

Мы на своем технологическом веку повидали множество различных флэшек, но кукла в БДСМ-маске находится выше нашего понимания.

Профильное образование – с младых ногтей. Пластиковая рыба с реалистичными внутренностями поможет сделать из вашего ребенка выдающегося ихтиолога или первоклассного повара.

Дизайн и искусство, Игрушки, Компьютеры и Техника     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали