Лучшие страны для жизни

Если вы планируете провести отпуск за границей, а то и вовсе эмигрировать, то вот вам шорт-лист стран, в которых людям жить хорошо.

1. Колумбия – самая счастливая страна

В 2012 году американский Институт Гэллапа провел исследование в 54 странах мира с целью выявить самую счастливую и неунывающую нацию. Замер «Глобального барометра надежды и счастья» показал, что наибольшее число оптимистов проживает в… Колумбии. В десятку счастливейших вошли и две другие латиноамериканские страны – Бразилия и Перу (3 и 8 место соответственно).

2. Греция – самая сексуально активная страна

По заказу компании «Durex» британские социологические службы провели глобальный опрос с целью выявить самую «горячую» страну мира. Чем выше позиция страны в списке, тем большее число ее жителей имеют регулярный секс – как минимум раз в неделю. Первое место в этом состязании заняла Греция, где раз в неделю или чаще занимаются любовью аж 87% людей. На втором месте с небольшим отставанием от лидера расположилась Бразилия (82%).

3. Новая Зеландия – лучшая страна для женщин

Издание «The Economist» задалось вопросом: где на планете Земля женщинам жить хорошо, а где – не очень? В расчет брались прежде всего формальные политико-экономические факторы: занятость женщин на рынке труда, разница в зарплатах мужчин и женщин, представленность женщин на руководящих постах, затраты на содержание ребенка относительно зарплаты и др. Наибольшее гендерное равенство и антисексизм обнаружились в Новой Зеландии; следом идут Финляндия и Швеция. Серьезные притеснения испытывают работающие женщины в Южной Корее и Японии, ну а в Эквадоре и Саудовской Аравии дела обстоят совсем уж плачевно.

4. Канада – самая образованная страна

Помимо высокого уровня жизни, Канада имеет как минимум еще один повод для гордости. Родина хоккея является единственной страной в мире, где более половины граждан могут похвастаться высшим образованием. Согласно данным 2010 года, 51% канадцев имеют диплом и соответствующую ему квалификацию.

5. Исландия – самая чистая и миролюбивая страна

По итогам совместного исследования Йельского и Колумбийского университетов (США) самой экологичной страной мира была признана Исландия. Этот северный остров может похвалиться большими запасами чистой воды, многочисленными заповедниками и защищаемыми природными зонами, а также эффективными государственными программами в сфере здравоохранения.
Социальная «окружающая среда» в Исландии также благоприятна. Конечно, дружелюбность общества сложно измерить в числах, однако по показателю «отсутствие насилия» Исландия – впереди планеты всей. Вслед за Исландией идут Дания и уже упоминавшаяся нами Новая Зеландия. Ну а самыми агрессивными и жестокими были названы Сомали, Афганистан и Судан.

Наука, Политика, Экономика     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали