Пенсионер отказался от двухмиллионного выигрыша в лотерею

Кто из постоянных покупателей лотерейных билетов откажется от шестизначного выигрыша? Оказывается, эти люди живут рядом с нами. 70-летний немецкий пенсионер, имя которого не разглашается, с легким сердцем сказал «нет» двум млн. евро, поскольку не знал что делать с этими деньгами.

Когда мужчина осознал, что стал обладателем гигантской суммы, он пришел в штаб-квартиру Ассоциации лотерей Германии и во всеуслышание отрекся от денег. Лотерейщики попытались переубедить счастливчика, однако тот был непреклонен. В свое оправдание пенсионер привел ряд аргументов.

Выяснилось, что победитель никогда не гнался за выигрышем, а покупал билеты по привычке, поскольку его последняя жена была заядлым игроком. К сожалению, и эта азартная жена, и родители, и другие родственники мужчины уже умерли, а потомства он не оставил. Пенсионер посчитал, что в отсутствие наследников большие деньги на руках будут скорее обузой, нежели радостью.

Очевидно, наш герой просто хотел дожить свой век спокойно, без приставаний журналистов и внимания со стороны грабителей и мошенников. Лотерейщики вошли в положение мужчины и согласились оставить деньги себе. По официальным сообщениям, освободившейся суммой пополнился призовой фонд на следующий тур лотереи.

По материалам сайта DigitalJournal.com

Люди     автор Наталья Измайлова   

Устали кликать и скроллить? Подпишитесь на наши анонсы и получайте новости удобным для Вас способом:

  • Самые популярные

  • РУБРИКИ

    Ордена и медали